Хакер украл $42 млн у партнера Fenbushi Capital

94

Бо Шен, партнер-основатель Fenbushi Capital, заявил, что его частный крипто-кошелек был взломан в результате инцидента 10 ноября, что привело к потере различных криптоактивов на сумму 42 миллиона долларов.

Большая часть токенов, около 38 миллионов долларов, была получена в стабильной монете USDC. Остальные украденные активы включали токены Tether (USDT), uniswap (UNI), reputation (REP) и токены ликвидности (LQTY), как показывают данные сети из кошелька.

«Рано утром 10 ноября по восточному стандартному времени из моего личного кошелька, было украдено 42 миллиона криптоактивов, в том числе 38 миллионов в долларах США», — написал Шен.

Шен сказал, что сообщил об эксплойте в соответствующие правоохранительные органы. Он пояснил, что украденные активы были личными средствами и не принадлежали Fenbushi и связанным с ней организациям.

Фирма Beosin, занимающаяся безопасностью блокчейна, подтвердила, что эксплойт произошел, объяснив, что это, вероятно, произошло в результате «компрометации закрытого ключа». Хакер, получив незаконный доступ к кошельку, слил все его активы на два адреса Ethereum, находящиеся под их контролем.

Предыдущая статьяБэнкман-Фрид объясняет, почему FTX рухнула
Следующая статьяDBS завершает сделку в блокчейн-сети JPMorgan Onyx