Neobank N26 запускает торги 100 токенами

294

N26, немецкий необанк стоимостью 9 миллиардов долларов, запустил инструменты для торговли криптовалютой в рамках партнерства с инвестиционной платформой Bitpanda.

Согласно заявлению, сделанному в четверг, начиная с сегодняшнего дня клиенты в Австрии смогут торговать более чем 100 токенами, включая dogecoin, SOL, AVAX и shiba inu. Эти функции будут реализованы на других рынках в ближайшие месяцы.

Эти инструменты активируются через API-интерфейсы компании Bitpanda, которые позволяют платформам использовать ее торговые инструменты. Он будет доступен для доступа через раздел торговли на вкладке «Финансы» приложения N26.

«Несмотря на то, что стоимость криптовалют за последний год снизилась, они остаются востребованным и интересным классом активов для инвесторов и растущей частью финансовой системы», — сказал в своем заявлении генеральный директор N26, Валентин Штальф. указывают на инвестирование для нового поколения инвесторов, которые ищут способы приумножить свое богатство».

В июле прошлого года The Block сообщил, что немецкий необанк работает с «криптобиржей высшего уровня» над новой торговой функцией. Первоначально это было привязано к выпуску в конце 2021 года.

Хотя у N26 более 8 миллионов клиентов по всей Европе, многим придется подождать, чтобы получить доступ к новым функциям. Bitpanda еще предстоит получить лицензию от финансового регулятора Германии BaFin, а это означает, что запуск N26 Crypto в ее родной стране в настоящее время не установлен.

«Лицензия BaFin имеет особенно высокий приоритет», — сказал представитель Bitpanda. «Мы уже некоторое время находимся в процессе приобретения самой обширной лицензии, чтобы создать серьезную и регулируемую среду для инвестиций в цифровые активы в Германии».

Наряду с одобрением регулирующих органов Австрии, Bitpanda также зарегистрирована в регулирующих органах Франции, Италии, Швеции и Испании — ключевых рынках для N26.

Финтех делает ставку на криптовалюту

Переход к предложению этих функций представляет собой пограничный толчок финтех-компаний к предложению криптовалютных функций, несмотря на текущие рыночные условия. Ранее в этом месяце банковская платформа Step запустила криптовалютную инвестиционную платформу, ориентированную на несовершеннолетних и молодежь. Другие необанки, такие как Stash и Revolut, также недавно стремились расширить свои криптографические предложения посредством партнерства с поставщиком инфраструктуры Apex Crypto.

Предыдущая статьяИгровая платформа Stardust привлекла $30 млн
Следующая статьяBinance открывает седьмой офис в Ирландии
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.