Игровая платформа Stardust привлекла $30 млн

396

Stardust, платформа, которая предоставляет инструменты разработки для разработчиков игр на основе криптовалюты, привлекла 30 миллионов долларов в рамках раунда финансирования под руководством Framework Ventures.

Acrew Capital, Blockchain Capital и Distributed Global также приняли участие в раунде Series A, впервые сообщило агентство Bloomberg.

Самопровозглашенная цель Stardust — стать уровнем инфраструктуры де-факто, на котором строятся игры на основе блокчейна. Платформа предлагает набор инструментов, которые, по ее словам, устраняют сложный процесс создания, связанный с разработкой блокчейна для криптографических игровых приложений.

Stardust привлекла 5 миллионов долларов в ходе посевного раунда в 2021 году.

«Я думаю, что веб-игры приведут как к созданию новых и интересных активов, так и к увлекательным, удобным для потребителя приложениям, которые определенно будут более привлекательными с точки зрения привлечения новых, менее родных криптографических пользователей», — сказал соучредитель Framework, Вэнс Спенсер.

Сторонники венчурного капитала, кажется, согласны. По данным The Block Research, крипто-игры и пространство NFT были крупнейшим инвестиционным сектором во всем венчурном финансировании за последние два квартала.

Предыдущая статьяПротокол Polkadot Tapio привлекает $4 млн
Следующая статьяNeobank N26 запускает торги 100 токенами
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.