Протокол Polkadot Tapio привлекает $4 млн

495

Tapio Protocol привлек 4 миллиона долларов в ходе начального раунда под руководством Polychain, Hypersphere и Arrington, чтобы внедрить единый стандарт ликвидности для Polkadot.

Согласно объявлению, среди других инвесторов в этом раунде были Spartan, LongHash, 0xVentures, CMS, D1 Ventures, 11-11 DG Partners, Genblock, Valhalla, PAKA и Double Peak.

Tapio — это протокол синтетических активов, целью которого является повышение эффективности стейкинга и краудфандинговых деривативов на блокчейн-протоколе Polkadot, у которого есть нативная монета под названием DOT.

Согласно заявлению, команда Tapio Protocol выявила две основные проблемы с производными DOT на парачейнах Polkadot, а именно: ликвидность разрознена по отдельным парачейнам, и каждый производный формат имеет проблемы с внедрением. Эта фрагментация ликвидности делает экосистему менее эффективной, утверждает Tapio Protocol и она стремится направить доходы от своего последнего сбора на решение проблемы.

Чтобы объединить производные DOT в единый актив, Tapio Protocol разработал tDOT, который уже можно найти на Acala, хабе Polkadot DeFi. Он поддерживается стабильным пулом ликвидности свопов, состоящим как из DOT, так и из производных DOT.

Polkadot был одним из самых популярных проектов в прошлом году, но с тех пор новости о конкуренте Ethereum поутихли. Тем не менее, согласно репозиторию GitHub, как сообщает CoinTelegraph, активность в разработке проекта остается высокой.

Предыдущая статьяПлатформа LiveArt сжигает украденные NFT
Следующая статьяИгровая платформа Stardust привлекла $30 млн
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.