Платформа LiveArt сжигает украденные NFT

555

Платформа NFT LiveArt сожгла 197 NFT Seven Treasures, украденных из ее кошелька в результате взлома на выходных, как стало известно The Block.

В воскресенье хакер получил доступ к Treasury Wallet 2 компании, который использовался для хранения NFT, предназначенных для маркетинга и рекламных акций и перевел NFT в свой собственный кошелек.

LiveArt решила уничтожить украденные NFT, чтобы уменьшить общее количество в обращении, после того, как запросила отзывы сообщества о том, как действовать дальше. Это также компенсирует покупателей, которые приобрели NFT.

«Мы колебались по этому поводу, но решили дать людям повод для сомнений», — сказал The Block Борис Певзнер, генеральный директор и соучредитель LiveArt.

Компания подала заявление в полицию штата Делавэр и полагает, что сможет установить виновного. Певзнер сказал, что они не общались с хакером, так как не хотели вести переговоры.

The Block связался с хакером через дескриптор Telegram, указанный в их имени пользователя OpenSea. Написав на китайском языке, они отказались делиться какой-либо информацией без оплаты и процитировали китайского автора Лу Синя, который сказал: «Трата чужого времени равносильна поиску денег и убийству людей».

Хакеры набирают обороты в крипто-секторе. Согласно данным, опубликованным Chainalysis на прошлой неделе, октябрь лидирует по количеству украденных криптовалютных средств за месяц. Аналитическая компания по блокчейну сообщает об 11 различных взломах на общую сумму 718 миллионов долларов в этом месяце по состоянию на 12 октября.

После взлома NFT продавались на OpenSea по все более низким ценам: первая — за 1,15 ВтETH (1514 долларов США), а последняя — за 0,45 ETH (461 доллар США).

Данные взлома, которыми LiveArtX поделился через Discord.

LiveArt идентифицировал как минимум 75 транзакций NFT на рынке как фиктивные сделки хакера и теперь пытается идентифицировать коллекционеров, которые действительно понесли убытки в результате инцидента.

Согласно снимку, сделанному в 22:15 16 октября, компания возместит каждому покупателю, чей NFT был сожжен, точную сумму покупки и комиссию за газ (0,02 ETH), сообщила компания в Discord.

«Для панических продавцов, которые продали ниже 1,2 ETH до первого объявления, опубликованного в 2:19 утра 17 октября, мы предложим вам разницу + плату за газ между 1,2 ETH и вашей ценой продажи в течение 48 часов».

Легальные продажи из коллекции показывают, что цена NFT возвращается к своему прежнему уровню после того, как хакер обрушил ее.

Предыдущая статьяТранзакции цифрового юаня больше $14 млрд
Следующая статьяПротокол Polkadot Tapio привлекает $4 млн
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.