Транзакции цифрового юаня больше $14 млрд

502

Цифровая валюта Центрального банка Китая (CBDC), также известная как e-CNY, достигла почти 14 миллиардов долларов (100,04 миллиарда юаней) из 360 миллионов транзакций, поскольку она получает широкое признание в стране.

Народный банк Китая сообщил об этой новости и о том, что по состоянию на 31 августа было выбрано около 15 провинций для проведения работы по распределению цифровых юаней (юаней) среди 10 учреждений в различных секторах, таких как здравоохранение, образование, культура и туризм.

В отчете также сообщается, что система e-CNY, которая удовлетворяет спрос населения на мобильные платежи и обеспечивает безопасные и инновационные платежи для посетителей из-за пределов Китая, была включена в программу зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года в Пекине.

Ряд платформ электронного правительства создали службы цифровых платежей в юанях, которые охватывают как онлайн, так и офлайн-каналы для обработки различных платежей за коммунальные услуги. Электронный CNY также можно использовать для предоставления денег для возврата налогов, специальных средств для ежемесячных платежей по медицинскому страхованию, средств для помощи нуждающимся и «конкретных, особых и новых» фондов помощи предприятиям.

К преимуществам e-CNY как формы законного платежного средства относятся доверие, функциональная совместимость и поздняя разработка, что помогает повысить прозрачность транзакций и разумный уровень управления фондами при одновременном снижении затрат на расчеты и соблюдение требований.

Китай ускоряет цифровую экономику

Несмотря на то, что e-CNY, похоже, не увеличился в геометрической прогрессии с тех пор, как Народный банк Китая сообщил, что в январе он провел транзакции на сумму более 12 миллиардов долларов (87,565 миллиарда юаней), все еще есть надежда, что количество транзакций возрастет до конца год, когда запущен пилотный проект цифрового юаня.

Банк Китая недавно представил образовательный электронный продукт по управлению средствами с предоплатой по смарт-контрактам в юанях, расширив фокус пилотного проекта на школьное образование в партнерстве с Бюро образования и финансовыми органами района Лунцюаньи в Чэнду.

Китай продолжает свои впечатляющие усилия по совершенствованию e-CNY. Приложение цифрового юаня теперь позволяет пользователям использовать e-CNY для оплаты общественного транспорта на 10 автобусных маршрутах.

Предыдущая статьяBudweiser превратит табло ЧМ в Катаре в NFT
Следующая статьяПлатформа LiveArt сжигает украденные NFT