Blockchain.com и Crypto.com ограничили россиян

313

Blockchain.com и Crypto.com уведомили пользователей о введении ограничений, связанных с Россией.

Blockchain.com больше не будет предоставлять услуги хранения и поощрения гражданам России, согласно электронным письмам, отправленным пользователям вчера. Уведомленные пользователи должны до 27 октября снять депозитарные средства и вознаграждения, после чего их учетные записи будут заблокированы. Начисление вознаграждений уже заблокировано.

Компания, предоставляющая крипто-финансовые услуги, заявила, что ограничения являются результатом правительственных санкций, недавно введенных Европейским Союзом.

Crypto.com уже заблокировал пользователям доступ к приложению, на которые распространяются правила ЕС. Электронные письма от 14 октября, не содержат никакой информации о выводе средств, поэтому предполагается, что вывод средств с Crypto.com невозможен.

Компания по обмену криптовалюты также заявила, что ограничения являются результатом новых правил.

Эти шаги последовали за недавними действиями компании NFT Dapper Labs, которая около недели назад заблокировала учетные записи, связанные с Россией. Компания, которая создала CryptoKitties и блокчейн Flow, также заявила, что ее действия были прямым результатом санкций ЕС, добавив, что, хотя затронутые пользователи не могут получить доступ или передать свои NFT, они по-прежнему владеют ими.

Предыдущая статьяMango Markets заплатит хакеру $47 миллионов
Следующая статьяWintermute гасит кредит TrueFi в сумме $96 млн
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.