BlockTower запускает фонд на $150 миллионов

413

Крипто-фирма по управлению активами BlockTower запускает специальное венчурное подразделение, а также новый фонд на 150 миллионов долларов.

Генеральный партнер BlockTower, Томас Клоканас, который ранее управлял фондом цифровых активов в размере 50 миллионов долларов в White Star Capital, отвечает за новую венчурную сторону фирмы.

Фонд работает в тени с декабря прошлого года. По словам Клоканаса, фирма заблокировала большую часть капитала в течение двух-трех недель.

Недавние инвестиции BlockTower в такие стартапы, как Aptos, Lighthouse Labs и Maple Finance, относятся к этому новому фонду. Клоканас добавил, что скорость развертывания капитала очень методична.

«В настоящее время мы приближаемся к развертыванию примерно через три года — тогда как, как вы видели, средства в этом пространстве уходят так быстро, как за пару месяцев — и это потому, что мы обнаружили, что рынок перегрет».

Инвестиционный тезис фонда смещается в сторону децентрализованных финансов (DeFi) и компаний, занимающихся криптоинфраструктурой.

Около 90% фонда будет направлено на основной портфель из 20–25 позиций. Чеки могут стоить от 500 000 до 6 миллионов долларов, при этом фирма нацелена на владение от 5% до 10% со стороны капитала или от 2% до 5% со стороны токенов.

«Почему эти цифры?» — сказал Клоканас. «Это цифры, которые масштабируются с точки зрения математики портфеля, чтобы ваши победители могли вернуть ваших проигравших в венчурном портфеле, так сказать. Но они также являются числами, которые масштабируются в таблице капитализации web3».

Символическое преимущество

Огромным конкурентным преимуществом фонда является то, что он использует структуру зарегистрированного инвестиционного консультанта (RIA). Это означает, что фонд может инвестировать в ликвидные токены, неликвидные токены и вторичные акции.

Многие венчурные фонды полагаются на «освобождение венчурного капитала» от регистрации инвестиционного консультанта. Это означает, что только 20% их капитала могут быть вложены в неквалифицированные инвестиции, что относится к криптовалютам и токенам. Структура RIA позволяет избежать этой проблемы.

«Мы можем поддерживать лучшие сделки, потому что они лучшие, а не из-за инструмента, с помощью которого они вынуждены привлекать капитал», — сказал Клоканас.

Кристаллизация доходов от LP

BlockTower управляет тремя другими стратегиями, включая долгосрочный флагманский фонд, нейтральный к рынку фонд, который фокусируется на арбитражных и базовых сделках, а также кредитные стратегии, такие как MakerDAO и Centrifuge.

История фирмы как хедж-фонда дает партнерам с ограниченной ответственностью преимущество, когда дело доходит до выхода из этих позиций в токенах.

«Я думаю, что у нас определенно есть лучшие возможности исполнения на улице, чтобы иметь возможность кристаллизовать доходность настолько близко к цене на экране, насколько это достижимо», — сказал Клоканас.

Партнерами с ограниченной ответственностью в фонде являются Mass Mutual, VanEck Equities, BPI France, Circle и Пенсионная система учителей штата Техас.

Предыдущая статьяКомпания NFT, MetaStreet, привлекает $10 млн
Следующая статьяПротокол Uniswap V3 развенулся на zkSync 2.0
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.