Протокол Uniswap V3 развенулся на zkSync 2.0

336

Предложение по управлению, которое развернет Uniswap V3 на zkSync 2.0, было принято ранее сегодня и получило подавляющую поддержку.

Это развертывание означает, что Uniswap V3 будет доступен пользователям для торговли после запуска zkSync 28 октября. Согласно данным The Block Research, на Uniswap V3 приходится наибольшая доля объема децентрализованных бирж (DEX).

Matter Labs, материнская компания zkSync, выдвинула предложение в партнерстве с FranklinDAO, ранее известным как Penn Blockchain Club.

Предложение поддержали почти 100% избирателей. Из примерно 41,3 миллиона поданных голосов только 120 были против развертывания.

Согласно предложению, целью этого развертывания является поддержка межсетевого расширения Uniswap в несколько экосистем блокчейнов. Далее отмечается, что развертывание Uniswap V3 привлечет новых пользователей и повысит активность пользователей в Uniswap из-за более низкой платы и гарантий безопасности, которые он получает от zkSync.

Uniswap V3 — это DEX, которая делает торговлю в сети намного более эффективной с точки зрения капитала. Это достигается за счет «концентрированной ликвидности», которая позволяет поставщикам ликвидности выбирать ценовые диапазоны, в которых они хотят использовать свои токены.

Это развертывание также поможет развитию будущих протоколов и партнеров по инфраструктуре, основанных на zkSync. После запуска код Uniswap V3 станет общедоступным для всех. Это «поможет увеличить список проектов, которые можно построить на Uniswap V3», — говорится в предложении.

Предыдущая статьяBlockTower запускает фонд на $150 миллионов
Следующая статьяMango Markets заплатит хакеру $47 миллионов
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.