BNY Mellon теперь может хранить криптовалюту

216

Согласно отчету Wall Street Journal, Bank of New York Mellon (BNY Mellon), старейший банк в Америке, позволяет клиентам хранить цифровые активы наряду с традиционными инвестициями на той же платформе.

Согласно отчету, осенью банк получил одобрение финансового регулятора Нью-Йорка и может начать принимать биткойны и эфир для «избранных клиентов» на этой неделе.

Основанный Александром Гамильтоном в 1784 году, BNY Mellon является крупнейшим в мире депозитарным банком с активами на хранении на сумму более 43 триллионов долларов.

Банк сообщил, что это первый из восьми системно значимых банков США, который позволяет клиентам использовать одну депозитарную платформу как для своих традиционных, так и для криптовалютных активов.

BNY впервые обнародовала свои планы по хранению цифровых активов для инвестиционных компаний в феврале 2021 года. С тех пор компания интегрировала свой бизнес по хранению криптовалюты в свою основную учетную платформу, говорится в отчете.

На этой неделе платформа заработает вместе с избранными инвестиционными фондами. В отчете говорится, что банк изучает возможность расширения хранения криптовалюты для дополнительных клиентов на основании разрешений регулирующих органов.

Банк использует программное обеспечение, разработанное совместно с Fireblocks, для хранения ключей, необходимых для доступа и передачи цифровых активов.

Fidelity была одним из первых традиционных финансовых учреждений, которые вошли в пространство хранения криптовалюты. Фирма предоставляет криптоуслуги с 2018 года через Fidelity Digital Assets.

Банковские гиганты JPMorgan и Citi также изучают услуги хранения криптовалюты. В прошлом году Управление валютного контролера США разрешило национальным сберегательным банкам и федеральным сберегательным ассоциациям предлагать своим клиентам услуги хранения криптовалюты.

Предыдущая статьяКриптобиржа Coinbase получила лицензию MAS
Следующая статьяSky Mavis ставит в стейкинг 11 млн токенов AXS
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.