Криптобиржа Coinbase получила лицензию MAS

270

Лицензия, принципиальное одобрение в качестве крупного платежного учреждения, позволяет Coinbase предлагать регулируемые продукты и услуги цифровых платежных токенов (DPT) в городе-государстве. В заявлении Coinbase говорится, что получение лицензии «является важным шагом, поскольку мы планируем запустить полный набор розничных, институциональных и экосистемных продуктов».

Coinbase теперь является одной из более чем дюжины криптофирм, получивших лицензии в Сингапуре, включая Paxos, Crypto.com и DBS Vickers — брокерскую компанию, управляемую крупнейшим сингапурским банком DBS. Лицензированные фирмы обязаны соблюдать требования по борьбе с отмыванием денег (AML) и противодействию финансированию терроризма (CFT) для предоставления криптоуслуг. Конкурент Coinbase, Binance, покинул Сингапур после отзыва заявки на получение лицензии в конце 2021 года.

Примечательно, что одобрение в принципе не является окончательным. Представитель Paxos недавно сообщил The Block, что в принципе лицензия позволяет компании продолжать свою деятельность в Сингапуре, а окончательное одобрение требует дальнейшей работы с регулирующими органами и сдачи экзамена.

Coinbase считает Сингапур центром институционального бизнеса в Азии. Фирма заявила, что Сингапур является ведущим финансовым центром в Азии и третьим в мире после Нью-Йорка и Лондона, и стремится обслуживать институциональных клиентов, включая банки и управляющих активами, поскольку они проявляют растущий интерес к прямым инвестициям в цифровые активы.

Сообщается, что в Coinbase уже работает 100 человек в Сингапуре, причем большую часть из них составляют инженеры по продуктам. Венчурное подразделение Coinbase также инвестировало в более чем 15 сингапурских криптостартапов за последние три года и планирует продолжать поддерживать местную экосистему.

«Сингапур играет важную регулирующую и коммерческую роль в Азиатско-Тихоокеанском регионе и за его пределами и служит нашим глобальным центром талантов; мы рады продолжать инвестировать и строить здесь криптоэкономику», — говорится в сообщении Coinbase.

Предыдущая статьяДжастин Сан — реальный покупатель Huobi Global?
Следующая статьяBNY Mellon теперь может хранить криптовалюту
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.