Джастин Сан — реальный покупатель Huobi Global?

259

Джастин Сан, основатель TRON, может быть фактическим покупателем сделки по приобретению компании Huobi Globa.

Информация была впервые раскрыта китайским интернет-изданием @wublockchain12 в понедельник, 10 октября, со ссылкой на несколько источников и утверждением, что настоящим инвестором является Sun, предложившая за сделку 1 миллиард долларов.

Тем не менее, на момент написания ни одна из сторон не подтвердила и не опровергла существование фонда для слияний и поглощений.

Джастин Сан написал в Твиттере (соцсеть заблокирована на территории РФ, принадлежит компании Meta — компания признана экстремистской на территории РФ) в понедельник, подтверждая, что он присоединился и был назначен одним из советников Huobi Global:

«Для меня большая честь быть назначенным членом Глобального консультативного совета @HuobiGlobal и работать с отраслевыми, академическими и политическими лидерами, чтобы помогать направлять и развивать эту инновационную, динамичную и устойчивую организацию в ее последней главе глобального расширения.»

Тем временем Сан также добавил ссылку на Huobi на свою обложку в Twitter (соцсеть заблокирована на территории РФ, принадлежит компании Meta — компания признана экстремистской на территории РФ).

Среди советников Тед Чен, генеральный директор About Capital; Ду Джун, соучредитель Huobi Global; Ван Ян, вице-президент Гонконгского университета науки и технологий и Леа Уолд, генеральный директор Valkyrie Investments, также вошли в состав консультативного совета, согласно предыдущему объявлению Huobi Global.

Слух появился после того, как в прошлую пятницу было объявлено о сделке Huobi Global, что криптовалютная биржа «завершила сделку по продаже всей своей доли в Huobi Global компании по выкупу, управляемой гонконгской компанией About Capital Management (HK) Co., Limited. Согласно заявлению, выкупная компания About Capital будет контролировать контрольный пакет акций Huobi Global после завершения сделки.

В связи с последними событиями переезд About Capital был описан просто как «мост» для приобретения Джастином Саном.

Анализ показал, что такое низкопрофильное действие в основном связано с соображениями безопасности. Леон Ли Линь, основатель Huobi Global, был обеспокоен взаимодействием между Джастином Саном и возглавляемым коммунистами правительством Китая, которое привело к приобретению через About Capital. Между тем, Сан также, похоже, обеспокоен тем, что приобретение может подорвать его партнерство с Binance, поскольку, как сообщается, основной конкурент Binance, FTX, должен был помочь в амбициозном приобретении Sun, несмотря на то, что ранее FTX отрицала какой-либо интерес к Huobi.

С учетом последних стимулов, Huobi торговался до 4,4739 доллара в 14:20 по гонконгскому времени, что на 6% выше в течение дня, в то время как собственный токен TRON TRX торговался до 0,06461 доллара, увеличившись более чем на 2,5%, согласно CoinMarkCap.

Согласно данным TRONSCAN, полученным Finbold 10 октября, общее количество транзакций на TRX недавно превысило 4 миллиарда, добавив 4 812 800 транзакций только за последние 24 часа.

Предыдущая статьяМайнер TeraWulf привлекает 17 млн долларов
Следующая статьяКриптобиржа Coinbase получила лицензию MAS