Майнер TeraWulf привлекает 17 млн долларов

266

Биткойн-майнер TeraWulf привлек 17 млн долларов в виде капитала и долга.

Компания продала обыкновенные акции на сумму 9,5 млн долларов в рамках сделки без посредничества с существующими инвесторами и привлекла дополнительные 7,5 млн долларов из уже существующего кредита на 50 млн долларов, закрытого в июле.

«Благодаря этому финансированию у нас есть хорошие возможности для дальнейшего развертывания наших майнинговых мощностей, создающих ценность, и сделать компанию на шаг ближе к самоокупаемости операций», — сказал Патрик Флери, финансовый директор TeraWulf.

Кредит был закрыт в июле и предназначался для завершения строительства площадок TeraWulf в Нью-Йорке и Пенсильвании.

В то время как последний находится на завершающей стадии строительства и планируется начать добычу в этом квартале, первое 50-мегаваттное здание Lake Mariner недавно было полностью запитано. Второй планируют ввести в эксплуатацию к концу года.

В сентябре компания увеличила общую производственную мощность до 1,6 ЭГ/с.

«Мы рады такому значительному увеличению объемов добычи на озере Маринер и надеемся на дальнейшее расширение наших производственных мощностей в ближайшие месяцы», — сказал генеральный директор Пол Прагер.

Ранее биткойн-майнер TeraWulf привлек $ 200 млн

Предыдущая статьяDapper Labs объяснила приостановку аккаунтов из России
Следующая статьяДжастин Сан — реальный покупатель Huobi Global?
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.