Криптопротокол Golden привлекает $40 млн

259

Golden, криптофирма, разрабатывающая протокол данных с помощью инструментов web3, привлекла 40 миллионов долларов в раунде финансирования серии B под руководством a16z crypto, в результате чего общая сумма, привлеченная на сегодняшний день, достигла 60 миллионов долларов.

Среди других участников раунда — соучредитель Solana, Радж Гокал; соучредитель Dropbox, Араш Фирдоуси и основатель Postmates, Бастиан Леманн, сообщила компания в понедельник. Также среди инвесторов был Мэтт Беллами, солист рок-группы Muse и партнер Helium-3 Ventures.

Али Яхья, генеральный партнер a16z, также войдет в совет директоров и будет сидеть рядом с нынешним членом совета и соучредителем a16z, Марком Андриссеном, сообщила компания.

Финансирование поможет компании создать платформу, которая, по ее словам, централизует данные с использованием технологий и механизмов Web3. Протокол финансово вознаграждает правильные данные и препятствует неверным данным с использованием токенов.

Сейчас он находится на этапе тестовой сети: 35 000 человек отправляют факты и проверяют информацию через сообщество Discord, живое децентрализованное приложение, API и раннее управление в действии. Ожидается, что протокол будет запущен в основной сети во втором квартале 2023 года.

«Это не просто «Википедия web3», — заявили в компании. «Наличие точных данных в тесно связанном графе знаний позволяет создавать новые приложения и идеи, которые в настоящее время невозможны».
Предыдущая статьяМузыкальная платформа Stems привлекла $4 млн
Следующая статьяБиткойн-фонд NYDIG привлек $719,9 млн