Музыкальная платформа Stems привлекла $4 млн

267

Stems, децентрализованная музыкальная платформа, завершила предварительный раунд финансирования на 4 миллиона долларов.

Инвестиционная компания Ideo CoLab Ventures возглавила раунд финансирования при дополнительном участии Collab+Currency, Village Global и Polygon Studios. Также участвовали известные криптофирмы, такие как Merit Circle и Yield Guild Games, а также FireEyes, NoiseDAO, Jump, GSR, Akatsuki и другие.

Stems — это децентрализованная музыкальная платформа NFT, которая поощряет участие артистов и фанатов с помощью инструментов web3. Например, артист может опубликовать свои музыкальные основы — или комбинацию ударных, баса, гитары и других отдельных музыкальных треков — для сообщества Stem. Затем пользователи могут микшировать звук в новые музыкальные NFT, а оригинальные исполнители получают гонорары за продажу.

Стартап запустит свою платформу 6 октября, когда будут выпущены семь NFT стоимостью 100 MATIC каждый.

Музыкальные платформы NFT вызвали повышенный интерес в 2022 году. Музыкальная платформа NFT, HitPiece, была запущена в августе этого года (после бурного периода бета-тестирования). Крупный американский звукозаписывающий лейбл Warner Music Group в прошлом месяце заключил партнерское соглашение с OpenSea, чтобы способствовать продажам музыки NFT.

Предыдущая статьяКардашьян незаконно продвигала EthereumMax
Следующая статьяКриптопротокол Golden привлекает $40 млн
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.