Кардашьян незаконно продвигала EthereumMax

192

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) обвинила Ким Кардашьян в незаконной рекламе криптовалюты.

Регулятор заявил, что Кардашьян не раскрыла размер платежа, полученного за продвижение токена EthereumMax. Звезда согласилась выплатить штраф в размере 1,26 миллиона долларов и будет работать с SEC над текущим расследованием.

«Этот случай является напоминанием о том, что, когда знаменитости или влиятельные лица одобряют инвестиционные возможности, включая ценные бумаги криптоактивов, это не означает, что эти инвестиционные продукты подходят для всех инвесторов», — сказал в Twitter (соцсеть заблокирована на территории РФ, принадлежит компании Meta — компания признана экстремистской на территории РФ), глава SEC, Гэри Генслер.

Кардашьян служит напоминанием знаменитостям и другим людям о том, что они должны раскрывать, сколько им платят за продвижение инвестиций в ценные бумаги, как того требует закон, добавил Генслер.

Звезда не сообщила, что получила оплату в размере 250 000 долларов за публикацию в своем аккаунте в Instagram сообщения о токенах EMAX, токене, предлагаемом EthereumMax. Сообщение содержало ссылку на веб-сайт EtheruemMax с инструкциями о том, как купить EMAX.

В соответствии с федеральным законом о ценных бумагах знаменитости или лица, продвигающие безопасность криптоактивов, должны раскрывать характер, источник и сумму компенсации, которую они получили в обмен на продвижение, сказал Гурбир С. Гревал, директор отдела правоприменения SEC.

«Инвесторы имеют право знать, является ли публичность ценной бумаги объективной, и г-жа Кардашьян не раскрыла эту информацию», — заключил Грюэл.

Кардашьян не признала и не опровергла никаких выводов регулятора и согласилась заплатить 1,26 миллиона долларов. Этот гонорар включает примерно 260 000 долларов в качестве компенсации, представляющей ее рекламный платеж, плюс проценты до вынесения решения, а также штраф в размере 1 000 000 долларов.

Звезда также согласилась не продвигать какие-либо «ценные бумаги криптовалюты» в течение трех лет.

Расследование SEC в отношении EthereumMax продолжается.

Предыдущая статьяCME Group предлагает торговлю деривативами
Следующая статьяМузыкальная платформа Stems привлекла $4 млн
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!