CME Group предлагает торговлю деривативами

262

CME Group следует по стопам FTX.US, Сэма Бэнкмана-Фрида, предлагая регулирующим органам собственный план по предложению деривативов для торговли напрямую потребителям.

Согласно сообщению The Wall Street Journal, CME Group, одна из крупнейших бирж по торговле деривативами и другими финансовыми контрактами, подала документы для регистрации в качестве так называемого комиссионного продавца фьючерсов (FCM).

Если планы биржи будут одобрены регулирующими органами, то трейдеры смогут торговать деривативами напрямую через CME, а не через брокеров. Обычно частные трейдеры торгуют деривативами через сторонних брокеров, таких как TDAmeritrade.

План CME аналогичен предложению FTX.US, позволяющему трейдерам размещать маржу и торговать криптодеривативами непосредственно на своей платформе.

«Это примечательно и неудивительно», — отметил президент CoinFund, Кристофер Перкинс, который обратился к LinkedIn, чтобы прокомментировать отчет журнала.

«Сколько я себя помню, CME Group стремилась к прямым отношениям с клиентами».

Тем не менее, CME выступила против аналогичного предложения FTX. Во время слушаний в Конгрессе в мае генеральный директор CME Group Теренс Даффи заявил, что FTX.US сделала «ложные заявления об инновациях, которые представляют собой не более чем режимы сокращения расходов».

Если его заявка будет одобрена, выход CME на рынок фьючерсных брокерских услуг «изменит правила игры» и станет «серьезной проблемой для каждого FCM», если CME установит комиссию ниже, чем у таких посредников, сказал журналу Джозеф Гинан, генеральный директор фьючерсной компании FCM Advantage.

Что касается FCM и управления рисками, представитель CME сообщил журналу, что «наша приверженность модели FCM и значительным преимуществам управления рисками, которые она предоставляет всем участникам отрасли, остается непоколебимой».

Предыдущая статьяПоставщик Web3, Blowfish, привлек $11,8 млн
Следующая статьяКардашьян незаконно продвигала EthereumMax
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.