Поставщик Web3, Blowfish, привлек $11,8 млн

195

Поставщик брандмауэра Web3 Blowfish вышел из скрытности, объявив о закрытии раунда финансирования в размере 11,8 млн долларов, возглавляемого Paradigm.

Согласно сообщению в блоге компании, среди других инвесторов были Dragonfly Capital, Uniswap Lab Ventures, Hypersphere и 0xLabs.

Основанная командой инженеров из таких компаний, как Meta, 0xLabs и MakerDAO, Blowfish предоставляет технологию брандмауэра для защиты пользователей web3 от вредоносных транзакций.

По словам компании, API Blowfish помогает кошелькам и хранителям защищать пользователей от атак, таких как фишинг и перехват DNS децентрализованных приложений. API будет возвращать предупреждения в реальном времени и простой для понимания контекст транзакции.

Phantom, поставщик кошельков на Solana, уже объединился с Blowfish.

«Blowfish помог нам защитить тысячи наших пользователей от злонамеренного мошенничества», — сказал Франческо Агости, главный технический директор и соучредитель Phantom. «Мы сотрудничаем с ними, потому что верим в их способность продолжать создавать отличный продукт, который остается на шаг впереди мошенников».

Новые средства, собранные Blowfish, будут использованы для расширения команды, обновления механизма обнаружения мошенничества API и расширения до новых блокчейнов. Blowfish уже доступен на Solana, Ethereum и Polygon.

Blowfish — не единственный поставщик брандмауэров для криптовалют, который собрал деньги на этой неделе. Harpie, сетевой брандмауэр, привлек 4,5 миллиона долларов в ходе начального раунда, чтобы предотвратить кражу кошельков Ethereum. Dragonfly Capital также участвовала в раунде Harpie.

Согласно августовскому отчету Chainalysis, в июле 2022 года в результате взлома сервисов было украдено криптовалют на сумму 1,9 миллиарда долларов по сравнению с чуть менее 1,2 миллиарда долларов в тот же момент в 2021 году.

Предыдущая статьяOlympus DAO снизил доходность OHM до 7,35%
Следующая статьяCME Group предлагает торговлю деривативами
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.