Olympus DAO снизил доходность OHM до 7,35%

287

Olympus DAO сократила годовую процентную доходность токена OHM до 7,35% в надежде сделать протокол устойчивым. Вознаграждения были уменьшены после того, как DAO одобрил предложение по управлению под названием OIP-119.

В ветке Твиттера (соцсеть заблокирована на территории РФ, принадлежит компании Meta — компания признана экстремистской на территории РФ) в четверг под названием «Попрощайтесь с высоким APY» проект пояснил, что, хотя первоначальная цель DAO заключалась в том, чтобы ускорить внедрение, предлагая очень высокую доходность, он переходит на новую структуру токеномики.

Olympus DAO — это протокол DeFi с казначейством, поддерживающим токен OHM. Согласно его веб-сайту, компания использует двусторонний подход к своей деятельности. Первый — через криптовалютные облигации, номинированные в токенах OHM. Здесь DAO выпускает токены OHM со скидкой для инвесторов в обмен на их криптовалюты — процесс, предназначенный для увеличения его казны с течением времени.

Второй — односторонний стейкинг токенов OHM. В настоящее время официальный веб-сайт показывает , что эта доходность составляет 267% годовых, выплачиваемых тем, кто вносит OHM в его односторонний пул токенов.

По сообщению DAO, после последнего предложения по управлению эта конкретная доходность по стейкингу (также называемая «базовой ставкой») будет снижена до 7,35%. Это изменение поможет проекту добиться более устойчивого роста, пояснили в DAO.

График рыночной капитализации OHM. Изображение: CoinGecko

Через шесть месяцев после запуска, в ноябре 2021 года, рыночная капитализация токена OlympusDAO OHM взлетела до более чем 4,3 миллиарда долларов. По данным CoinGecko, с тех пор рыночная капитализация токена снизилась на 93% до 293 миллионов долларов.

В настоящее время у Olympus есть криптовалютные активы на сумму более 266 миллионов долларов США от депозитов пользователей. DAO управляет этими средствами как казначейство, контролируемое протоколом, для поддержки токенов OHM, а также для финансирования своей деятельности.

Предыдущая статьяUniswap ищет финансирование на $100 млн
Следующая статьяПоставщик Web3, Blowfish, привлек $11,8 млн
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!