Бутерин ждет перехода Zcash и Dogecoin на PoS

398

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин ожидает, что два других блокчейна с доказательством работы, Zcash и Dogecoin, перейдут на консенсус с доказательством доли в будущем.

Zcash и Dogecoin, вероятно, пойдут по стопам Ethereum и в конечном итоге перейдут на доказательство доли после того, как модель консенсуса станет зрелой, сказал Бутерин на мероприятии блокчейна Mainnet в этом году.

«Я бы сказал, что должен… по мере развития PoS я ожидаю, что его легитимность со временем будет расти. Я надеюсь, что Zcash перейдет на PoS и я надеюсь, что Dogecoin скоро перейдет на PoS», — сказал Бутерин в пятницу.

15 сентября Ethereum прошел слияние, долгожданное обновление, которое заменило механизм консенсуса с доказательства работы на доказательство доли после многих лет исследований и разработок. По данным Ethereum Foundation, переход на Proof-of-Stake привел к снижению потребления энергии на 99,9%, что, как ожидается, значительно сократит углеродный след блокчейна.

В соответствии с ожиданиями Бутерина, команды Zcash и Dogecoin уже выразили заинтересованность в переходе на доказательство доли в отдельных объявлениях.

В середине 2021 года Electric Coin Company, компания-разработчик Zcash, написала в блоге сообщение с подробным описанием своего подхода и дальнейших шагов по внедрению PoS. Dogecoin выдвинул аналогичную идею. Тем не менее, о переключении консенсуса в блокчейне легче сказать, чем сделать и оно требует детального обсуждения членами сообщества того, как это изменение может повлиять на сеть.

Согласно данным CoinGecko, и Dogecoin, и Zcash входят в десятку лучших криптовалют по рыночной капитализации, использующих режим доказательства работы. Хотя Dogecoin — это мем-монета, а Zcash — актив, ориентированный на конфиденциальность, их общей чертой является использование специализированного оборудования для майнинга, которое требует большого энергопотребления для обработки новых блоков.

С другой стороны, консенсус Proof-of-Stake использует валидаторов, которые размещают активы в сети, чтобы подтвердить свое честное поведение при проверке блоков. Это снижает потребность в затратах на электроэнергию и оборудование.

Предыдущая статьяCoinsquare намерена приобрести CoinSmart
Следующая статьяTezos активирует обновление протокола Kathmandu
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.