Coinsquare намерена приобрести CoinSmart

224

Coinsmart и CoinSquare, две канадские платформы для торговли криптовалютами, собираются объединиться после приобретения Coinquare.

Запланированное приобретение и интеграция позволят Coinsquare управлять более чем 350 канадскими долларами (около 258 миллионов долларов), согласно объявлению в четверг.

В рамках сделки CoinSmart формально будет владеть 12% акций Coinsquare.

Акции CoinSmart выросли после открытия в пятницу, торгуясь около 0,32 канадских доллара вскоре после открытия рынка, по сравнению с закрытием в 0,18 канадских долларов в четверг. На момент написания статьи акции торговались по цене 0,19 канадских долларов, согласно данным TradingView.

Генеральный директор CoinSmart Джастин Харцман заявил, что фирма стремится создать одну из крупнейших регулируемых платформ для торговли криптовалютными активами в Канаде. Далее он сказал, что, несмотря на то, что транзакция обеспечит «крутящий момент, необходимый для благоприятной позиции для входа в следующий бычий рост».

Coinsquare, генеральный директор Мартин Пизель, поддержал Хартцмана, добавив, что продукты фирмы будут «поддерживаться самыми высокими стандартами регулирования в отрасли». В настоящее время Coinsquare работает над получением разрешения стать первой канадской платформой для торговли криптоактивами, регулируемой в качестве дилера и члена торговой площадки Канадской организации по регулированию инвестиционной индустрии (IIROC).

Фирма ранее сталкивалась с обвинениями в фиктивной торговле со стороны канадского регулятора, в конечном итоге урегулировав это с Комиссией по ценным бумагам Онтарио (OSC).

Предыдущая статьяCipher Mining стремится привлечь до $250 млн
Следующая статьяБутерин ждет перехода Zcash и Dogecoin на PoS
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.