Маркетолог Wintermute взломан на $160 млн

254

По словам основателя и генерального директора Евгения Гаевого, фирма Wintermute, занимающаяся созданием рынка криптовалют, была взломана на 160 миллионов долларов, но фирма остается платежеспособной.

Гаевой заявил сегодня, что деньги были связаны с его операциями DeFi и что его централизованный обмен и внебиржевые предложения не пострадали.

«Мы платежеспособны, так как в собственном капитале остается вдвое больше этой суммы», — сказал Гаевой. «Если у вас есть соглашение MM с Wintermute, ваши средства в безопасности. Сегодня и, возможно, в течение следующих нескольких дней в наших услугах будут сбои, после чего они вернутся в нормальное состояние».

Гаевой сообщил, что было украдено 90 активов. Два количества токенов стоили от 1 до 2,5 миллионов долларов, а остальные — менее 1 миллиона долларов.

Он добавил, что фирма была готова рассматривать это как взлом белых шляп. В этом случае фирма позволит хакеру оставить себе часть денег в качестве вознаграждения за обнаружение ошибок, если они вернут остальные.

Через Telegram Гаевой подтвердил, что сообщения были точными, но не дал никаких комментариев.

Известные криптографы поспешили отреагировать на взлом.

«Если это может случиться с Wintermute… Берегите себя. Оставайтесь параноиками», — сказал управляющий партнер Dragonfly Capital, Хасиб Куреши.

Основатель DeFiance Capital Артур Чеонг, который сам пострадал от взлома в марте, сказал: «Извините, это должно быть чрезвычайно сложно пройти через это сейчас. Надеюсь, что в конце концов это будет решено».

Криптосыщик ZachXBT, известный своими длинными сообщениями о правонарушениях в криптопространстве, предоставил подробную информацию об адресе хакера, где находятся украденные средства.

Предыдущая статьяAlameda выплатит $200 млн, кредитору Voyager
Следующая статьяКрипто-платформа Sardine привлекла $52 млн
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.