Alameda выплатит $200 млн, кредитору Voyager

191

Торговая фирма Alameda Research выплатит около 200 миллионов долларов кредита Voyager Digital, обанкротившемуся крипто-кредитору.

Alameda выплатит 6 553 биткойна (примерно 128 миллионов долларов) и 51 204 эфира (примерно 70 миллионов долларов) в виде основной суммы долга и комиссии за кредит, а также меньшие суммы в семи других токенах, согласно судебному иску, поданному вчера вечером. Кредиты должны быть погашены до 30 сентября, говорится в заявлении.

Если все пойдет гладко, Voyager затем отправит обратно токены Alameda, которые торговая фирма использовала в качестве залога для кредитов, включая 4 650 000 токенов FTX FTT (примерно 112 миллионов долларов) и 63 750 000 токенов SRM, децентрализованной биржи Serum, (примерно 49 миллионов долларов).

Эта новость появилась, когда Voyager продает свои активы с аукциона после подачи заявления о банкротстве по главе 11, в Нью-Йорке, в июне. Участники торгов остаются конфиденциальными в рамках процесса, но FTX и Alameda в июле опубликовали предложение ликвидности кредиторам Voyager, что вызвало критику со стороны Voyager, которая обвинила предприятия Bankman-Fried в «вводящих в заблуждение или откровенно ложных» заявлениях.

FTX, биржа с тесными связями с Alameda, была связана с несколькими потенциальными спасательными операциями после череды крахов в секторе крипто-кредитования.

Фирма предоставила BlockFi кредитную линию на 250 миллионов долларов, после того, как кредитор прекратил снятие средств в июне, и, возможно, полностью выкупит бизнес.

Предыдущая статьяMetaplex собирается раздать токены MPLX
Следующая статьяМаркетолог Wintermute взломан на $160 млн
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.