Metaplex собирается раздать токены MPLX

325

Metaplex запустит DAO, чтобы обеспечить управление сообществом, а создатели за пределами США получат вознаграждение в виде токенов MPLX.

NFT Solana в последнее время снова на подъеме благодаря шумным проектам, таким как y00ts и ABC и теперь создатель сетевого протокола NFT бьет железо, пока оно горячо: Metaplex объявил о планах запустить токен и децентрализовать его управление через DAO.

Токен MPLX от Metaplex был анонсирован на выходных и будет выпущен сегодня, а создатели NFT, которые использовали протокол Solana, имеют право на получение еще нераскрытого распределения токенов. Однако есть одно большое предостережение: жители США не имеют права на раздачу, предположительно, из-за проблем с регулирующими органами.

Metaplex планирует открыть свой веб-сайт заявок позже сегодня, что позволит подходящим кошелькам получить токен MPLX. Токен утилиты будет использоваться для запуска DAO или децентрализованной автономной организации — онлайн-сообщества, членство в котором представлено с помощью токенов. Владельцы токенов MPLX смогут голосовать за предложения по управлению протоколом NFT.

«Держатели MPLX будут управлять протоколом через Metaplex DAO, выполняя обещание децентрализованной и принадлежащей сообществу платформы для авторов», — написал Metaplex.

По данным Metaplex Foundation, на сегодняшний день протокол использовался для чеканки 20 миллионов NFT Solana, что принесло продажи на сумму более 3,5 миллиардов долларов между первоначальными и вторичными продажами. В целом, Metaplex говорит, что более 2,4 миллиона создателей и коллекционеров взаимодействовали с такими NFT, хотя неясно, сколько в этом миксе подходящих создателей.

Metaplex сделал снимок подходящих создателей 24 августа, согласно ответу в Твиттере, что означает, что только пользователи, которые создали NFT через Metaplex к моменту создания снимка, будут иметь право.

Кроме того, Metaplex написал, что создатели проектов, которые были признаны «пустыми», то есть создатели, которые брали деньги у пользователей, а затем исчезали и/или не выполняли обещаний, будут отфильтрованы из аирдропа. Компания заявила, что привлекла компанию TRM Labs, занимающуюся соблюдением требований к цифровым активам, чтобы помочь ей удалить такие проекты из раздачи токенов.

Однако термин «вытягивание коврика» может означать разные вещи для разных коллекционеров и критерии исключения аирдропа в настоящее время неясны. Decrypt запросил у представителя Metaplex дополнительные подробности, но не сразу получил ответ.

В январе фонд Metaplex Foundation привлек 46 миллионов долларов в ходе раунда под руководством Multicoin Capital и Jump Capital, в котором также участвовали Animoca Brands, Solana Ventures и Alameda Research. В нем также приняли участие более 90 индивидуальных инвесторов, в том числе легенды баскетбола Майкл Джордан и Аллен Айверсон.

Предыдущая статьяApplied увеличила контракт Marathon на 70 МВт
Следующая статьяAlameda выплатит $200 млн, кредитору Voyager