Крипто-платформа Sardine привлекла $52 млн

278

Visa и ConsenSys поддержали платформу обнаружения мошенничества Sardine на 52 миллиона долларов

Платформа для обнаружения мошенничества Sardine объявила о закрытии раунда серии B на сумму 51,5 млн долларов под руководством Андреессена Горовица (a16z) всего через семь месяцев после объявления о последнем сборе средств.

Среди других инвесторов — ING Ventures, ConsenSys, Cross River Digital, Visa, Eric Schmidt и Google Ventures, говорится в сообщении компании, опубликованном во вторник.

Супс Ранджан, генеральный директор и соучредитель Sardine, ранее возглавлял управление рисками в Coinbase и работал главой криптокомпании Revolut, а затем основал Sardine в начале 2020 года. За время работы в этих компаниях он понял, что не каждый финтех- или крипто-предприниматель хочет стать «Ночной эксперт по мошенничеству и комплаенсу», — сказал он в интервью.

Sardine хочет снять это бремя с финтех-компаний, обрабатывая потоки соответствия и мошенничества, позволяя стартапам сосредоточиться на росте.

«Каждая компания станет финтех-компанией, если ее сначала не убьет мошенничество», — сказал Ранджан. «Но мы хотим быть там, чтобы предотвратить это».

Привлечение крипто игроков

По словам Ранджана, с момента основания стартап привлек более 135 клиентов. Сюда входят известные игроки криптоэкосистемы, такие как FTX, Blockchain.com и Brave.

По словам Ранджана, большинство этих клиентов пришли в Sardine, потому что уровень мошенничества в этих новых финансовых отраслях, как правило, очень высок.

«Нам нравится говорить, что, поскольку вам нужны деньги, чтобы двигаться быстрее, это просто привлекает более быстрое мошенничество», — сказал Ранджан. «Более быстрые платежи приводят к более быстрому мошенничеству. Таким образом, чем сообразительнее финтех или крипто-предприниматель, они быстро понимают, что если они не решат проблему мошенничества во время запуска, то их компания не выживет. Это одна из основных причин, по которой мы добились успеха в этой сфере».

Sardine предлагает два основных продукта. Во-первых, это интерфейс прикладного программирования (API), который компании могут использовать для защиты от мошенничества и проверок «знай своего клиента» во время открытия счета или всякий раз, когда деньги перемещаются. Вторая — это платежная платформа, которая позволяет физическим лицам покупать криптовалюту и NFT с помощью банковских переводов и банковских карт.

Ранджан сказал, что коэффициент конверсии для покупки криптовалюты в США с помощью карты составляет всего около 50–55%, потому что банковские алгоритмы недостаточно детализированы, чтобы определить разницу между использованием действительной карты и тем, когда кто-то украл ее для покупки криптовалюты. Алгоритм обнаружения мошенничества Sardine помогает улучшить этот поток платежей.

«Коэффициент конверсии, как правило, на торговых площадках NFT, который вы видите, составляет от 80 до 85%», — сказал Ранджан. «Нам действительно удалось достичь 98% без последующего роста мошенничества, потому что мы смогли убедить некоторых из этих партнеров отключить свои алгоритмы мошенничества».

Sardine недавно запустила свой продукт для прямой оплаты через NFT и впервые заключила партнерское соглашение с платформой NFT, Autograph, для запуска своего фирменного опыта Тома Брэди.

Повышение на медвежьем рынке

Повышение в серии B произошло всего через несколько месяцев после февральского объявления о повышении в размере 19,5 миллионов долларов в серии A, которое также возглавил A16z. По словам Ранджана, новое повышение было превышено в шесть раз. Он отказался комментировать оценку стартапа.

По словам Ранджана, команда решила так быстро подняться после серии А, основываясь на входящем интересе и грядущем рыночном спаде.

«Учитывая, что мы предвидели грядущий спад на рынке, мы поняли, что лучше иметь больше денежных средств на балансе и иметь длинный путь, чтобы мы могли продолжать увеличивать долю рынка», — сказал Ранджан.
«Сейчас у нас довольно комфортно более 100 клиентов, — сказал Алекс Кушнир, глава отдела коммерческого развития Sardine. «И как только вы дойдете до этого момента, вы получите большую уверенность в том, какой должна быть дорожная карта для продукта, и поэтому мы просто хотим ускориться прямо сейчас».

По словам Ранджана, поскольку большинство клиентов Sardine приходят по входящим запросам, новые средства будут использованы для повышения ставки в маркетинге, а также для увеличения продаж и расширения на международном уровне.

По словам Ранджана, команда также готовит платформу анализа рисков, которая предоставит традиционным финансовым игрокам представление о том, что происходит дальше по течению, когда они загружают деньги в финтех-кошелек или подключаются к криптобирже. Он рассчитывает объявить более подробную информацию в ближайшее время.

Предыдущая статьяМаркетолог Wintermute взломан на $160 млн
Следующая статьяIcebreaker и Maple запускают фонд на $300 млн
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.