WazirX удалит из листинга USDC, USDP и TUSD

129

Индийская криптовалютная биржа WazirX объявила, что поддержка вывода средств для USDC, USDP и TUSD прекратится в 17:00 по восточному поясному времени 23 сентября, после чего существующие балансы монет будут автоматически конвертированы в BUSD в соотношении 1:1. Преобразование будет завершено не позднее 5 октября.

По истечении крайнего срока автоматической конвертации пользователи могут выводить USDC, USDP или TUSD в соотношении 1:1 с баланса BUSD и просматривать балансы этих монет на балансе счета, деноминированном в BUSD, заявил WazirX, добавив, что он «может изменить список стейблкоинов, подходящих для автоматической конвертации».

Решение о переходе на более широкую поддержку BUSD было принято после того, как WazirX и Binance в прошлом месяце вступили в публичную ссору по поводу владения индийской фирмой. Спор, который был спровоцирован расследованием отмывания денег в отношении WazirX индийскими властями, в результате которого были заморожены средства на сумму до 8 миллионов долларов.

В сообщении в блоге Binance от 2019 года указывалось, что она приобрела индийскую фирму, но соучредитель и генеральный директор Binance Чанпэн Чжао заявил после новостей о расследовании в Индии, что его фирма так и не завершила приобретение. Основатель WazirX, Нишал Шетти, опроверг это утверждение.

Предыдущая статьяBandai Namco и SEGA планируют блокчейн-игры
Следующая статьяSparkster выплатит «пострадавшим» $35 млн
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.