Bandai Namco и SEGA планируют блокчейн-игры

270

Крупные игровые фирмы (Bandai Namco и SEGA) работают над тем, чтобы стимулировать массовое внедрение игр с блокчейном и не хотят «менять эту политику», даже если это вызовет сопротивление со стороны некоторых.

Японские игровые гиганты готовятся к массовому внедрению игр с блокчейном, и их не поколеблет часть геймеров, которые выступают против криптографических и невзаимозаменяемых токенов (NFT), сообщил Cointelegraph исполнительный директор блокчейн-проекта Oasys.

В беседе с Cointelegraph на выставке Tokyo Games Show 2022 на прошлой неделе директор представителя Oasys, Рио Мацубара, подчеркнул, что известные партнеры проекта, такие как Bandai Namco, Sega и Square Enix, не просто запрыгивают на подножку криптовалюты — у них есть долгосрочное видение. Игры Play-to-Eear (P2E) на основе блокчейна:

«У нас есть общее видение блокчейна на уровне исполнительной власти. Они не хотят менять эту политику. Они действительно понимают будущее внедрение блокчейна. чтобы создать следующее будущее игр».

Bandai Namco разработала такие любимые игры, как Tekken и Pac-Man, самой известной игрой Sega обычно считается Sonic the Hedgehog, а Square Enix является разработчиком широко популярной франшизы Final Fantasy.

На вопрос, хотят ли эти компании интегрировать технологию блокчейна в свои текущие игровые франшизы, Мацубара предположил, что вместо этого они изначально рассматривают разработку совершенно новых игр с блокчейном.

Он отметил, что, поскольку это совершенно «новая модель» игр, ей нужно больше времени, чтобы созреть, прежде чем эти крупные компании рассмотрят более широкую интеграцию блокчейна с традиционными играми.

«Когда модель будет исправлена, станет устойчивой и успешной, тогда будет добавлена ​​​​сильная популярная интеллектуальная собственность», — сказал он.

Глядя на то, что нужно улучшить в блокчейн-играх, Мацубара отметил, что пока «большая проблема» заключается в том, что многие проекты слишком зависят от цены внутриигровых токенов. В результате спрос больше на «спекуляции», чем на сам игровой процесс.

Далее он отметил, что со временем произойдет «корректировка», поскольку проекты работают над созданием подлинного ажиотажа вокруг самих игр, скорее всего, за счет улучшения общего игрового опыта.

Это повторило то же мнение ведущего менеджера сообщества австралийского разработчика игр и дочерней компании Animoca Brands Blowfish Studios Люка Силлея, который также присутствовал на мероприятии.

Во время интервью Силлай подчеркнул, что все больше людей хотят играть в игры, в которые действительно «весело бы играть», а не просто зарабатывать токены.

Блокчейн Oasys Proof-of-Stake ориентирован непосредственно на игры и предварительно запланирован к официальному запуску основной сети в оставшиеся месяцы этого года. Мацубара также намекнул, что игры от его именитых партнеров, скорее всего, будут анонсированы в следующем году.

За пределами Японии крупные западные игровые компании, такие как разработчики Fortnite, Epic Games, в последнее время стали более активно использовать блокчейн-игры. На прошлой неделе в магазине Epic Games появилась новая бесплатная игра NFT под названием Blankos Block Party от Mythical Games.

Этот шаг последовал за комментариями генерального директора Epic Games, Тима Суини в июле, в которых он заявил, что его компания «определенно» не будет следовать за Minecraft от Microsoft в запрете интеграции NFT в играх.

Предыдущая статьяBitfarms запускает мегаферму BTC в Аргентине
Следующая статьяWazirX удалит из листинга USDC, USDP и TUSD
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.