Bitfarms запускает мегаферму BTC в Аргентине

252

Bitfarms, глобальная компания по добыче биткойнов, начала работу на своей майнинговой мегаферме, расположенной в Аргентине. Ферма, запущенная 16 сентября, в настоящее время вырабатывает 10 мегаватт (МВт) мощности для майнинга на первом этапе и будет масштабировать операции, чтобы выйти на полную мощность в следующем году. По оценкам Bitfarms, в 2023 году она выделит 50 МВт для достижения целей компании по добыче полезных ископаемых.

Bitfarms запускает майнинг в аргентинской мегаферме

Bitfarms, компания по добыче биткойнов, зарегистрированная на бирже Nasdaq, начала майнинг на своей мегаферме, расположенной в Аргентине. Строительство объекта, начатое в октябре 2021 года, достигло важного рубежа, позволив ему начать работу и внося хешрейт в сеть Биткойн.

На этом первом этапе объект может производить 10 МВт энергии для размещения майнингового оборудования. Компания ожидает, что в будущем на этих объектах будет работать множество майнеров, увеличив предоставляемую мощность в пять раз. В будущем 50 МВт добавят 2,5 экзахэша в секунду (EH/s) к текущей мощности майнинга, предоставляемой компанией. Предполагалось, что строительство фермы будет завершено к сентябрю прошлого года, но из-за нескольких задержек ожидается, что она будет полностью введена в эксплуатацию к середине 2023 года.

Однако, по словам компании, это будет ее самая современная и самая крупная добыча цифровых активов после завершения. Bitfarms ранее сообщала, что на этом объекте будут размещены майнеры Antminer S19 Pro Hydro, устройства с водяным охлаждением для повышения эффективности.

Предыстория и история проекта

Это событие знаменует собой начало завершения этого проекта, который в какой-то момент подвергся критике из-за энергетического кризиса, который Аргентина пережила в прошлом году. На самом деле, строительство этой мегафермы вызвало обеспокоенность у аргентинских регулирующих органов, которые задали вопросы о характере проекта и характере энергии, которая будет использоваться.

Bitfarms заключила частное соглашение с поставщиком, способным предлагать цены в размере 0,02,2 доллара за киловатт-час (кВтч), что является очень конкурентоспособной платой. Однако даже с этим преимуществом Bitfarms выразила обеспокоенность по поводу внезапного падения цен на биткойны на международных рынках. В июне Дамиан Полла, генеральный директор Bitfarm в Латинской Америке, заявил, что этот фактор является самой большой проблемой, с которой майнеры сталкивается в краткосрочной перспективе.

Несмотря на это, компания по-прежнему направляет инвестиции на модернизацию и расширение существующей инфраструктуры майнинга. В июле компания объявила о завершении второй фазы расширения в «Бункере», другом объекте майнинга, которым управляет компания, добавив 18 МВт к мощности операции и увеличив хешрейт фирмы на 200 петахэшей в секунду (PH). /с).

Предыдущая статьяFTX получила европейскую инвест. лицензию
Следующая статьяBandai Namco и SEGA планируют блокчейн-игры
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.