FTX получила европейскую инвест. лицензию

108

Крупная криптобиржа FTX сообщил, что его европейское подразделение получило лицензию на деятельность в качестве инвестиционной фирмы в регионе.

Согласно заявлению, опубликованному в четверг, Комиссия по ценным бумагам и биржам Кипра предоставила FTX лицензию кипрской инвестиционной компании. Это требует от FTX Europe соответствия стандартам, изложенным в директиве Европейского союза MiFID II, в том числе по разделению и защите клиентских средств, прозрачности бизнеса и достаточности капитала, говорится в сообщении компании.

Кипрская лицензия позволяет FTX обслуживать всю Европейскую экономическую зону, в которую входят ЕС, Исландия, Лихтенштейн и Норвегия. FTX заявляет, что это единственная криптобиржа, предоставляющая полный набор услуг обмена по полной лицензии MiFID II.

«Получение этой лицензии в Европейском союзе — важный шаг на пути к достижению нашей цели, стать одной из самых регулируемых бирж в мире», — говорится в заявлении генерального директора FTX, Сэма Бэнкман-Фрида.

FTX запустила европейское подразделение в марте. Основная база FTX Europe находится в Швейцарии, а дочерние компании — в Дубае и на Кипре, причем последний обслуживает Европейскую экономическую зону.

Патрик Грун, глава FTX Europe, сказал в интервью в марте, что цель FTX — стать ведущей криптобиржей в регионе. В то время он сказал, что компания запланировала амбициозную маркетинговую программу, которая будет включать платную рекламу в социальных сетях и спонсорство музыкальных фестивалей.

Предыдущая статьяAnimoca Brands приобретает WePlay Media
Следующая статьяBitfarms запускает мегаферму BTC в Аргентине