Sparkster выплатит «пострадавшим» $35 млн

141

Криптовалютная фирма Sparkster и ее генеральный директор Саджад Дайя согласились выплатить более 35 миллионов долларов в рамках урегулирования с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) в связи с «предложением незарегистрированных криптоактивов» в 2018 году.

В понедельник SEC издала приказ о прекращении деятельности против этих двух компаний, утверждая, что они привлекли 30 миллионов долларов от 4000 инвесторов, предложив им «ценные бумаги криптоактивов, называемые токенами SPRK».

Деньги будут помещены в фонд, который будет распределен между пострадавшими инвесторами.

«Резолюция со Sparkster и Daya позволяет SEC вернуть значительную сумму денег инвесторам и требует дополнительных мер для защиты инвесторов, включая отключение токенов для предотвращения их продажи в будущем», — заявила Кэролин М. Уэлшханс, заместитель директора SEC.

«Не признавая и не опровергая выводы SEC, Sparkster согласилась уничтожить свои оставшиеся токены, запросить удаление своих токенов с торговых платформ и опубликовать распоряжение SEC на своем веб-сайте и в социальных сетях», — говорится в пресс-релизе SEC.

Дайя также согласился не участвовать в размещении ценных бумаг криптоактивов в течение пяти лет.

В связи с этим делом SEC также обвинила криптоинвестора и ютубера Яна Балину в его причастности.

SEC сообщила, что Балина продвигал SPRK в социальных сетях, не сообщая, что он получит 30% бонус на 5 миллионов долларов в токенах, которые он купил.

Sparkster и Дайя были признаны нарушившими положения о регистрации предложений Закона о ценных бумагах 1933 года.

Предыдущая статьяWazirX удалит из листинга USDC, USDP и TUSD
Следующая статьяКрипто-биржа Yellow Card привлекла $40 млн
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.