Infura запускает DAO протокол для API Web3

116

Coindesk сообщает, что поставщик Web3 API на базе ConsenSys Infura рассмотрит возможность развертывания децентрализованного протокола в начале следующего года в интересах предложения более децентрализованной модели для управления прикладным уровнем Ethereum.

Последовательное обновление позволит Infura расширить свои услуги API Web3, разработав репозитории с открытым исходным кодом для основных процессов протокола и децентрализовав API JSON RPC, отвечающий за подключение пользователей к Ethereum. Первым шагом Infura будет создание инициативы с открытым исходным кодом для привлечения более широкого сообщества DeFi, по словам соучредителя Infura, Элеазара Галано, который сегодня пригласил «ранних партнеров» для совместной работы над децентрализованной инфраструктурой.

Обслуживая около 350 000 пользователей и 430 000 разработчиков, программное обеспечение Infura подключает децентрализованные приложения или dApps к Ethereum без создания полного узла. Infura поддерживает многие широко используемые приложения dApp, такие как MetaMask, ENS, а также многие решения для масштабирования уровня 2. Те, кто хочет отказаться от эксплуатационных расходов, связанных с запуском полного узла, могут обратиться к Infura и взамен Infura собирает доступные данные об IP-адресах и адресах кошельков от пользователей, которые в противном случае защищены полным узлом.

Infura будет развивать свою децентрализованную инфраструктуру, одновременно продолжая параллельную разработку своих централизованных продуктов, использующих ConsenSys и облачные сервисы, размещенные на Amazon, для поддержки платформ Web3.

«Мы сосредоточены на децентрализации нижнего уровня инфраструктуры под ним, чтобы обеспечить большую совместимость между операторами, которые обслуживают этот тип трафика», — сказал Галано CoinDesk, добавив, что некоторые вещи в клиентском опыте не могут быть децентрализованы.

Предыдущая статьяAmazon участвует в разработке цифрового евро
Следующая статьяОшибка Binance привела к потере HNT на $20 млн