Amazon участвует в разработке цифрового евро

288

Европейский центральный банк (ЕЦБ) объявил о выборе пяти новых партнеров для поддержки разработки прототипа цифрового евро.

Каждая из компаний возьмет на себя различную роль в создании прототипа. Среди них — технологический гигант Amazon, который будет отвечать за развитие платежей электронной коммерции в рамках проекта.

Испанский банк CaixaBank разработает одноранговые онлайн-платежи для мобильного приложения, а французский многонациональный платежный сервис Worldline будет отвечать за офлайн-версию.

Платежи в точках продаж от плательщика и получателя находятся в руках Европейской платежной инициативы, поддерживаемой ЕЦБ и итальянской платежной компании Nexi соответственно.

ЕЦБ начал поиск партнеров в конце апреля и получил 54 респондента из числа представителей национальных банков и транснациональных технологических компаний. Пять выбранных поставщиков услуг были выбраны на основе их соответствия «конкретным возможностям», которые были преимуществом по сравнению с базовыми требуемыми критериями.

Учения по прототипированию должны начаться в сентябре и завершиться в конце декабря.

Этот процесс является частью продолжающегося этапа расследования, охватывающего более двух лет. ЕЦБ рассчитывает завершить этот этап к марту 2023 года, оценив произведенные прототипы, а также успешность сотрудничества между партнерами.

ЕЦБ начал расследование цифрового евро в июле 2021 года, не обещая, что в конце выпустит цифровую валюту.

Предыдущая статьяBigCommerce сотрудничает с BitPay, CoinPayments
Следующая статьяInfura запускает DAO протокол для API Web3
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.