Бывшие сотрудники Citadel Sec собрали $50 млн

146

Бывшие руководители Citadel Securities Леонард Лансия и Алекс Касимо привлекли 50 миллионов долларов на запуск производителя криптовалют Portofino Technologies.

Согласно сообщению, опубликованному в четверг, спонсорами компании являются Valar Ventures, Global Founders Capital и Coatue. Оценка не разглашается.

Основанный в апреле прошлого года, стартап разрабатывает технологию высокочастотной торговли цифровыми активами и утверждает, что уже продал миллиарды долларов как на централизованных, так и на децентрализованных криптовалютных биржах и внебиржевом рынке. Его клиентами являются учреждения и веб-проекты, которым требуется доступ к ликвидности на рынке цифровых активов.

«Работая в авангарде модернизации традиционных рынков, мы считаем, что наша инфраструктура предоставления ликвидности может принести огромные преимущества участникам цифровых активов во всем мире и способствовать следующему этапу внедрения», — говорится в заявлении генерального директора Lancia. Это только начало для Портофино. В web3 каждое действие — это транзакция, и мы создаем базовую технологию, которая позволит в будущем создать совершенно новые услуги и отрасли».

Несмотря на то, что сегодня компания только вышла из скрытности, компания уже активно набирает сотрудников. Компания наняла команду из более чем 35 специалистов по высокочастотной торговле в пяти местах по всему миру.

Помимо работы в качестве маркет-мейкера, компания также стремится поддерживать проекты web3, чтобы помочь им запустить токены и получить доступ к ликвидности. Он также будет инвестировать в качестве венчурной фирмы и эти усилия возглавит бывший инвестор Speedinvest, Чарли Боулз, сказал он в сообщении Telegram.

Фирма, вероятно, будет конкурировать с другими производителями криптовалют, такими как Wintermute, B2C2 и Jump Trading. Это также следует за другими сделками в пространстве маркетмейкеров цифровых активов. В июне парижская компания Flowdesk привлекла 28 миллионов евро (28 миллионов долларов) в рамках раунда, возглавляемого Eurazeo и Aglaé Ventures. В январе Byte Trading привлекла 7 миллионов долларов в рамках начального раунда финансирования под руководством Redalpine.

Предыдущая статьяСеульский суд выдал ордер на арест До Квона
Следующая статьяMagna закрывает раунд инвестиций на $15 млн
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!