Сеульский суд выдал ордер на арест До Квона

175

До Квон и еще пять человек предположительно нарушили национальный закон о рынках капитала и получили ордер от суда в Сеуле, сообщила прокуратура Bloomberg.

Квон и остальные пять человек находятся в Сингапуре, сообщает Bloomberg со ссылкой на прокуратуру. Однако Квон еще не ответил на электронное письмо, отправленное Bloomberg с просьбой прокомментировать ситуацию.

Токены Квона, в том числе Terra (LUNA) и Terra Classic (LUNC), сильно рухнули после выдачи ордера на арест. LUNA стоила 2,4964 доллара в 15:55 по гонконгскому времени, снизившись более чем на 35,7%. По данным CoinMarketCap, его рыночная капитализация снизилась до более чем 347 миллионов долларов с более чем 555,12 миллиона долларов, в то время как LUNC торговался на уровне 0,0002716 долларов, снизившись более чем на 22,3% в секции торговли в Азии.

Terra Classic является домом для алгоритмической стабильной монеты TerraClassicUSD (UST). Это теперь переименованный токен LUNC, обеспеченный UST, который потерпел крах в результате банковского набега в мае.

Падение платформы Terra в мае привело к историческому краху стейблкоинов TerraUSD (UST), что повлияло на веру многих людей в сектор цифровых активов. В настоящее время крипто-сектор по-прежнему потрясен падением стабильной монеты и восстановление все еще находится в процессе.

До Квон также помог создать Luna как часть криптоэкосистемы Terraform Labs, которая также потеряла свою ценность во время падения экосистемы.

Экосистема рухнула, когда TerraUSD, также известный как UST, рухнул со своей долларовой привязки и разрушил созданную им экосистему, после чего цены на оба токена упали почти до нуля, что составляет всего лишь тень от совокупных 60 миллиардов долларов, которые они когда-то контролировали.

Кроме того, крах связанных с Terraform Labs токенов — LUNA и стабильной монеты UST, фактически открыл первую волну криптозимы.

Распутывание Terra вызвало расследования в Южной Корее и США, а также возобновление нормативного контроля над стейблкоинами — цифровыми токенами, привязанными к такому активу, как доллар.

В настоящее время расследование в отношении Terraform Labs южнокорейскими прокурорами принимает совершенно новый оборот, поскольку наблюдатели проводят консультации о том, как лучше всего классифицировать рухнувшие токены LUNA, теперь известные как Luna Classic (LUNC), согласно отчету Blockchain.News.

Как сообщает Korean Herald, совместная группа по расследованию финансовых преступлений и преступлений против ценных бумаг прокуратуры Южного округа Сеула проводит консультации с заинтересованными сторонами отрасли, чтобы определить наилучшее обозначение для монет LUNA, согласно отчету.

В отчете говорится, что после резкого падения цен компании, имевшие доступ к этим активам, столкнулись с такими финансовыми проблемами, от которых многие, такие как Three Arrows Capital (3AC), не смогли справиться.

Однако До Квон обязался сотрудничать со следствием, когда придет время. Bloomberg сообщил, что в интервью крипто-медиа-стартапу Coinage, в котором обсуждалась перспектива тюремного заключения, Квон сказал: «Жизнь длинная».

Согласно сообщению местной медиа-платформы, информационного агентства Yonhap, в июле До Коун подвергся «обыску и конфискации».

Сообщается, что рейд был проведен в операционном офисе 15 торговых площадок и организаций, связанных с Terraform Labs. Хотя прогнозировалось, что рейд не продлится так долго, в отчете говорилось, что прокуратура была очень сосредоточена на получении как можно большего количества данных для поддержки своей следственной работы в Terraform Labs.

«Объем данных, запрошенных прокуратурой, был настолько огромен, что было невозможно завершить обыск и выемку в течение одного дня, — сказал один из представителей биржи, потому что обвинение просило извлечь больше данных через аналитика данных».

В то время как Korean Herald сообщила, что южнокорейские прокуроры расширяют свои расследования в отношении компании. Этот шаг спровоцировал целенаправленные рейды на дома соучредителя Terraform Labs, Дэниела Шина, а также на торговые площадки, которые подозреваются в связях с ныне несуществующей компанией.

Предыдущая статьяБренд NFT, HEXGO, вознаграждает участников
Следующая статьяБывшие сотрудники Citadel Sec собрали $50 млн
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!