Abra планирует создать регулируемый гос. банк

303

Abra, криптоплатформа с полным спектром услуг для торговли, доходности и заимствования, планирует запустить собственный банк, ориентированный на цифровые активы.

По данным фирмы, Abra Bank станет учреждением, зарегистрированным в штате США, и станет первым регулируемым банком для криптовалюты в стране.

Создание Abra Bank позволит гражданам США вносить депозиты и осуществлять банковские операции с цифровыми активами аналогично традиционным банковским операциям. Компания заявила, что это будет первый вход и выход для криптовалюты, доступный для клиентов из США с инфраструктурой такого типа. Abra также планирует создать международное подразделение.

Этот шаг — попытка позиционировать Abra как «кошелек Web3 по умолчанию и криптобанк».

«Abra считает, что лучший способ стать кошельком Web3 и криптобанком по умолчанию для всех — это принять глобальную нормативную базу, обеспечивающую прозрачность, надзор, безопасность и агентство», — говорится в заявлении компании.

Abra заявила, что будет работать с банковскими регуляторами США и штатов, чтобы обеспечить соблюдение местных законов и правил, а также обнародовать информацию о своем балансе и процессах управления рисками.

В объявлении Abra также подчеркнула свою веру в то, что активы пользователя останутся его активами, продвигая «этос» «не ваши ключи, не ваша криптовалюта». Компания заявила, что пользователи действительно будут владеть своими активами, но с дополнительной безопасностью и защитой, которую обеспечит традиционный банк.

Запуск Abra Bank также приведет к переходу Abra Earn — сервиса по получению дохода — на Abra Boost, который будет принимать только институциональных и аккредитованных инвесторов.

Abra Bank планируется запустить в 2023 году, а Abra Institutional — к концу 2022 года. В настоящее время у Abra более 2 миллионов клиентов и активы под управлением (AUM) на сумму 1,5 миллиарда долларов.

Предыдущая статьяКошелек Sender, на NEAR, привлекает $4.5 млн
Следующая статьяГигант игр Square Enix присоединяется к Oasys