Платформа данных Goldsky привлекает $20 млн

222

Платформа инфраструктуры криптографических данных Goldsky заявила в понедельник, что закрыла начальный раунд на 20 миллионов долларов под руководством венчурных компаний Felicis и Dragonfly Capital.

Среди инвесторов также были предприниматель Элад Гил, основатели Plaid Зак Перрет и Уильям Хоккей, Uniswap Labs, 0x Labs, Zhuoxun Yin из Magic Eden, Алекс Сюй из Azuki и Роберт Лешнер из Compound Finance.

Компания Goldsky, основанная Кевином Ли и Джеффом Лингом, которые познакомились, работая инженерами в компании Heap, занимающейся сбором данных о единорогах, запустила ее в прошлом году с первоначальным финансированием в размере 1,4 миллиона долларов.

Компания автоматизирует создание сквозных конвейеров данных. Это означает, что пользователи могут оттачивать данные в режиме реального времени по нескольким цепочкам, изменять их форму с помощью платформы потоковой передачи данных и предоставлять окончательный результат непосредственно на веб-сайт через API.

По словам Goldsky, это решает одну из самых дорогостоящих проблем, с которыми сталкивается отрасль, а именно чтение и обработку данных из развернутых смарт-контрактов.

«Команды часто занимаются обработкой значительных объемов данных для агрегирования и обработки децентрализованных операций. Это может стоить десятки тысяч долларов и, что более важно, отнимать драгоценное время у основного продукта», — говорится в заявлении.

Текущая клиентская база компании включает POAP, Polymarket и Arweave.

Goldsky входит в группу других фирм, которые борются за место в пространстве данных блокчейна. В конце прошлого года Nansen, стартап по криптоаналитике, получил оценку в 750 миллионов долларов в раунде под руководством Accel. Kaiko, Messari, Coin Metrics, CryptoCompare, Dune Analytics и DappRadar также выросли за последний год.

Предыдущая статьяСтейблкоин Tether USDT запускается на Near
Следующая статьяКошелек Sender, на NEAR, привлекает $4.5 млн
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.