Стейблкоин Tether USDT запускается на Near

324

Tether запустил свою стабильную монету USDT на Near, блокчейне уровня 1 с доказательством доли, который способствует удобству использования и масштабируемости.

Это 13-й блокчейн для размещения USDT после Ethereum, Solana, Avalanche, Algorand, Polygon, Tron, Omni, EOS, Liquid Network, Kusama, Tezos и протокола Standard Ledger от Bitcoin Cash.

Tether говорит, что запуск USDT на Near поможет экосистеме сети блокчейнов. В настоящее время на Near разрабатывается или работает 700 проектов. По словам Tether, их пользователи теперь могут использовать USDT для перевода денег в эту экосистему и из нее, а также для получения дохода.

Ранее сегодня фонд Near Foundation запустил венчурный фонд стоимостью 100 миллионов долларов и лабораторию для web3. Он также сформировал рабочую группу для установления стандартов самоуправления.

«Мы рады запустить USDT на Near, предлагая сообществу доступ к первой, самой стабильной и надежной стабильной монете в пространстве цифровых токенов», — сказал технический директор Tether, Паоло Ардоино. «Экосистема Near в этом году продемонстрировала исторический рост и мы считаем, что Tether будет иметь важное значение для ее дальнейшего процветания».

В то время как USDT доступен во многих блокчейнах, его использование на Ethereum и Tron является самым высоким, как видно на диаграмме ниже из панели данных The Block.

Предыдущая статьяNEAR запускает венчурный фонд на $100 млн
Следующая статьяПлатформа данных Goldsky привлекает $20 млн