NEAR запускает венчурный фонд на $100 млн

242

Швейцарская некоммерческая организация NEAR Foundation запустила венчурный фонд стоимостью 100 миллионов долларов и венчурную лабораторию для web3, как было объявлено в понедельник.

Фонд NEAR, который поддерживает управление и развитие протокола NEAR, будет сотрудничать с Caerus Ventures, недавно созданной инвестиционной фирмой, для реализации проекта.

Первоначальное закрытие венчурного фонда составит 50 миллионов долларов. Он будет стремиться привлечь 100 миллионов долларов в ходе посевных раундов финансирования серии A.

Venture Lab станет первой инвестицией Caerus и сосредоточится на привлечении создателей, талантов и владельцев франшизы для создания следующего поколения платформ и приложений web3.

«Лаборатория будет предлагать межфункциональную поддержку портфолио проектов и будет поддерживаться партнерами-консультантами, имена которых будут объявлены к концу этого года», — сказала Марике Фламан, генеральный директор Фонда NEAR.

Caerus была основана Натаном Пиллаи, руководителем, который провел последние пять лет в IMG/Endeavour, руководя слияниями и поглощениями и венчурным развитием развлекательных объектов, включая SailGP, Ларри Эллисона.

Пиллаи сказал в опубликованном для прессы заявлении, что он надеется, что фирма «станет катализатором инноваций, которые высвободят новое поколение платформ, приложений и услуг в области спорта, музыки, кино, телевидения, моды, искусства и игр, которые предлагают больше справедливости для талантов и потребителей».

Предыдущая статьяAlgorand Foundation вложил $35 млн в Hodlnaut
Следующая статьяСтейблкоин Tether USDT запускается на Near
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.