Algorand Foundation вложил $35 млн в Hodlnaut

194

Фонд Algorand заявил, что у него есть 35 миллионов долларов США в USDC для Hodlnaut, проблемного крипто-кредитора из Сингапура, который остановил снятие средств клиентами в прошлом месяце.

Эта цифра представляет собой менее 3% активов Algorand Foundation, заявила фирма, добавив, что не ожидает операционных проблем или проблем с ликвидностью из-за своих рисков.

«В рамках миссии Фонда время от времени мы инвестируем часть нашего избыточного казначейского капитала для получения дохода с целью развития экосистемы Algorand, и эти средства были инвестированы для этой цели», — заявил фонд в пятницу.

Hodlnaut приостановил снятие средств клиентами 8 августа из-за проблем с ликвидностью. Фирма понесла большие убытки из-за сбоя экосистемы Terra. Hodlnaut вложил около 317 миллионов долларов в terraUSD (UST), несостоявшейся стабильной монете, в Anchor Protocol на Terra, чтобы передать своим клиентам высокую доходность. Согласно письменным показаниям, в мае стабильная монета Terra UST резко оторвалась от доллара, что нанесло Hodlnaut убытки в размере 189,7 млн ​​долларов.

Фонд Algorand заявил, что применяет все средства правовой защиты для максимального возврата активов Hodlnaut.

‍29 августа Высокий суд Сингапура назначил кандидатов Algorand, Анжелу И и Аарона Ло из EY Corporate Advisors, исполнять обязанности временных судебных управляющих Hodlnaut, отметил фонд.

Предыдущая статьяNFT на Solana выросли до рекордного уровня
Следующая статьяNEAR запускает венчурный фонд на $100 млн
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.