Стартап DeFi Forward привлекает $5 миллионов

267

Подразделения венчурного капитала некоторых крупнейших банков Таиланда поддержали платформу DeFi Forward в раунде начального финансирования на сумму 5 миллионов долларов.

Согласно пресс-релизу, в раунде, возглавляемом Primestreet Capital, приняли участие фирмы венчурного капитала, связанные с Kasikornbank и Bank of Ayudhya, а также Ratanakorn Technology Group, GBV Capital и Varys Capital. Forward утверждает, что является первым проектом DeFi, получившим инвестиции от глобальных фондов и двух крупных тайских банков.

Forward — это платформа DeFi, которая разрабатывает протокол для децентрализованной торговли деривативами, который сопоставляет длинные и короткие позиции. Компания заявила, что это означает, что ей не нужно ограничивать книги заказов или полагаться на маркет-мейкеров.

«Объем торгов деривативами примерно в 3 раза превышает объем спотовых и продолжает расти», — говорится в сообщении основателя и генерального директора Forward, Чанон Чарацуттикул. «Таким образом, Forward сосредоточена на разработке децентрализованной производной платформы, не связанной с хранением, с системой, которая запрещает транзакции из стран и адресов, на которые распространяются санкции».

Сбор средств происходит на фоне колебаний в криптовалютном секторе Таиланда. В прошлом месяце старейший банк Таиланда, Siam Commercial Bank, отказался от сделки на 500 миллионов долларов по приобретению криптовалютной биржи Bitkub.

Отмена приобретения произошла примерно через месяц после того, как тайская комиссия по ценным бумагам и биржам приказала Bitkub пересмотреть процесс листинга своей монеты KUB на бирже.

Криптовалютная биржа Huobi также недавно прекратила свою деятельность в Таиланде, сославшись на проблемы с регулированием.

Предыдущая статьяFTX Ventures приобретет 30% акций SkyBridge
Следующая статьяNFT на Solana выросли до рекордного уровня
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.