FTX Ventures приобретет 30% акций SkyBridge

264

FTX Ventures объявила о своем намерении приобрести 30% акций венчурной криптовалютной компании Skybridge Capital, используя свое инвестиционное подразделение.

По сообщению CNBC, в пятницу две фирмы достигли очередного этапа своего сотрудничества.

Согласно пресс-релизу, инвестиции FTX Ventures дадут SkyBridge больше операционного капитала, чтобы он мог финансировать планы расширения и запуска новых услуг. Кроме того, SkyBridge планирует использовать часть финансирования для инвестирования 40 миллионов долларов в криптовалюты, которые он сохранит в качестве долгосрочных инвестиций на своем балансе.

Skybridge сообщает, что сделка представляет собой новый этап сотрудничества между двумя компаниями. Между тем, две крипто-инвестиционные компании ранее подписали многолетнее сотрудничество, чтобы спонсировать глобальные конференции SALT и совместно представлять Crypto Bahamas.

Основатели FTX Ventures и Skybridge уверены в партнерстве

Комментируя сотрудничество между ними, Бэнкман-Фрид выразил энтузиазм по поводу того, что они работают над схожими приоритетами.

По его словам: «Поработав с Энтони и его командой после нашего партнерства на конференции SALT, мы увидели возможность более тесного сотрудничества, которое могло бы дополнить оба наших бизнеса. Мы с нетерпением ожидаем тесного сотрудничества со SkyBridge в его инвестиционной деятельности в сфере криптовалют. а также работать вместе с ними над перспективными инвестициями, не связанными с криптовалютой».

SkyBridge, ранее известный как традиционные хедж-фонды, был основан в 2005 году, перешел на криптовалюту во время бычьего рынка, но на него повлиял недавний спад на рынке криптовалют.

В новостях Bloomberg сообщалось, что SkyBridge приостановила выкуп средств из одного из своих фондов, связанных с FTX, после серьезного натиска в июле. Тем не менее, несмотря на ситуацию на рынке, инвесткомпания заявляет, что SkyBridge остается прибыльным и не имеет долгов.

Несмотря на краткосрочные неудачи, Скарамуччи, похоже, с оптимизмом смотрит на Биткойн в долгосрочной перспективе. Согласно отчету Business Insider, инвестиционная компания также намерена запустить финтех-стартап, ориентированный на Web3.0.

Стоит отметить, что руководство FTX Ventures настаивает на покупке оставшихся активов основанной Стивеном Эрлихом инвестиции Voyager Digital, поскольку крипто-кредитор прекратил снятие средств и объявил о банкротстве в суде США по делам о банкротстве.

Предыдущая статьяБанк DBS приобретет землю в The Sandbox
Следующая статьяСтартап DeFi Forward привлекает $5 миллионов
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.