Спекулянты DeFi, ждут токена Arbitrum на GMX

306

Arbitrum, одно из самых популярных решений для масштабирования Ethereum Layer 2, на прошлой неделе успешно запустило обновление Nitro. Хотя выпуск принес много значительных улучшений, нативный токен Arbitrum не был одним из них.

Пока инвесторы ждут, когда Arbitrum запустит свой собственный токен, биржа бессрочных фьючерсов GMX — один из нескольких собственных проектов, построенных на Arbitrum, тем временем стала популярной торговой биржей DeFi.

Arbitrum основан на так называемом «оптимистическом объединении», типе метода сжатия данных, при котором многие транзакции блокчейна «сводятся» в одну транзакцию для экономии времени обработки и комиссий.

Обновление Nitro улучшает взаимодействие с пользователем для разработчиков приложений, снижает сетевые сборы и увеличивает скорость транзакций. Обновление может снизить комиссию протокола до 27%, поскольку оно сжимает данные, отправляемые в сеть Ethereum для проверки.

Кроме того, разработчики приложений теперь смогут компилировать код, используя стандартные языки, а не использовать предыдущее специализированное программное обеспечение.

Arbitrum по-прежнему сталкивается с сильной конкуренцией в альтернативном решении Ethereum Layer 2 Optimism. У Optimism есть собственный токен, тогда как Arbitrum вместо этого полагается на использование протокола для получения дохода.

В результате инвесторы, заинтересованные в открытии Arbitrum, обратили внимание на биржу бессрочных фьючерсов GMX, децентрализованную биржу без разрешений.

Сеть Arbitrum восстановлена ​​после обновления Nitro. Торговля и свопы теперь могут осуществляться как обычно.

GMX позволяет пользователям использовать сделки до 30 раз и в последние месяцы наблюдается значительный объем транзакций. По ежедневному доходу от комиссий GMX теперь уступает только некоторым из крупнейших криптопротоколов, таких как Uniswap, Aave и Synthetix.

GMX работает как на Arbitrum, так и на Avalanche, платформе смарт-контрактов с несколькими цепочками, предназначенной для запуска децентрализованных приложений (dApps).

Обмен GMX работает с использованием двух отдельных токенов: GMX и GLP. Токен GMX используется для целей управления, поскольку держатели получают 30% комиссий за сеть; GLP получает 70% комиссий сети и является токеном поставщика ликвидности. Пользователи могут чеканить GLP только в сети GMX, внося ликвидность в пулы . Однако это делает эффективность GLP зависимой от доли актива в пуле ликвидности.

GMX должен увидеть рост стоимости токена в связи с ростом сети Arbitrum. С общей заблокированной стоимостью более 2,5 миллиардов долларов, Arbitrum быстро стал лидером уровня 2 по объему в Ethereum, поскольку все больше пользователей ищут более быстрые транзакции и более низкие сетевые комиссии.

Предыдущая статьяBlockstream, Sevenlabs и Poseidon запустят биржу
Следующая статьяФинтех-компания Pezesha привлекает $11 млн
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!