Объем транзакций стейблкоинов в августе +33%

302

Скорректированный объем транзакций со стейблкоинами резко вырос в августе, достигнув рекордного уровня в 866,2 млрд долларов.

По данным The Block Research, скорректированный объем стейблкоинов в сети увеличился на 32,9%, с 655,2 млрд долларов до рекордного уровня в 866,2 млрд долларов в августе. Согласно отчету, увеличение, вероятно, связано с санкциями Министерства финансов США в отношении Tornado Cash.

Tornado Cash — это сервис микширования криптовалюты, который позволяет пользователям скрывать детали своих транзакций. В августе он был санкционирован Министерством финансов США и регулятор добавил его и 44 связанных кошелька Ethereum и USDC в свой список особо обозначенных граждан (SDN).

Казначейство аргументировало это тем, что хакеры отмывали средства через службу микширования. В то время высокопоставленный чиновник министерства финансов заявил, что это будет не последнее действие против Tornado Cash.

Влияние санкций можно увидеть на скорости стейблкоина. Это мера ежедневного объема транзакций, деленная на текущее предложение стейблкоинов.

После санкций скорость стейблкоина увеличилась для DAI, USDC и USDT — все остальные стейблкоины снизились. Block Research снова объяснил это в основном санкциями Tornado Cash.

Предыдущая статьяUBS и Wealthfront отменили сделку на $1,4 млрд
Следующая статьяFIFA с Algorand запустят цифровую платформу