UBS и Wealthfront отменили сделку на $1,4 млрд

290

UBS отменил сделку по покупке роботизированной консультационной фирмы Wealthfront на сумму 1,4 миллиарда долларов, сообщили компании.

UBS заявил, что две компании взаимно согласились расторгнуть соглашение о слиянии, о котором они объявили в январе. UBS купит облигацию почти на 70 миллиардов долларов, конвертируемую в акции Wealthfront, сохранив оценку в 1,4 миллиарда долларов.

«UBS по-прежнему привержен своим планам роста в США и продолжит наращивание своего предложения по управлению цифровым капиталом», — говорится в заявлении банка.
«Мы невероятно взволнованы тем, как Wealthfront продвигается вперед как независимая компания и с гордостью сообщаем, что благодаря напряженной работе нашей команды и доверию, которое вы нам оказали, в ближайшие несколько месяцев мы будем иметь положительный денежный поток и прибыль по EBITDA.», — написал Wealthfront.

Как сообщалось ранее, в прошлом году Wealthfront начал предлагать доступ к биткойн- и эфирным инвестиционным фондам Grayscale.

Предыдущая статьяNFT проект от HQ Trivia привлекает $7 млн
Следующая статьяОбъем транзакций стейблкоинов в августе +33%
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.