1inch объявляет о раздаче 300 000 токенов OP

348

Агрегатор децентрализованных бирж 1inch объявил о ретроспективной раздаче 300 000 токенов OP пользователям кошелька 1inch в сети Optimism — решении для масштабирования Ethereum Layer 2.

Токены будут распределены поровну между всеми кошельками, совершившими свопы через 1-дюймовый кошелек в сети Optimism до 1 сентября. Это исключит кошельки, использованные в атаке Sybil — угрозе безопасности, когда злоумышленник использует несколько адресов в злонамеренных целях. Аирдроп должен был состояться сегодня, но теперь он состоится в течение нескольких дней.

Соучредитель 1inch, Сергей Кунц, заявил в своем заявлении: «Optimism — одно из самых эффективных и популярных решений L2. С тех пор как 1inch расширился до Optimism, мы наблюдаем значительную активность в этой сети и эта награда станет дополнительным стимулом для им использовать 1inch на Optimism».

1inch расширился до Optimism в августе 2021 года, намереваясь снизить комиссию за транзакции и повысить пропускную способность для своих пользователей. Он может достичь 2000 транзакций в секунду (TPS) с течением времени по сравнению с примерно 15 TPS на Ethereum, сообщил соучредитель 1inch Антон Буков The Block в прошлом году.

По данным 1inch, более 45 000 кошельков использовали 1inch на Optimism. Из них 28 600 установили его в качестве своего приоритета, что означает, что большинство их транзакций было в сети Optimism.

Решение Optimism для масштабирования уровня 2 Optimistic Rollup направлено на использование безопасности Ethereum при одновременном снижении затрат и задержек за счет объединения проверок транзакций вне сети. В настоящее время в сети заблокировано более 900 миллионов долларов, а количество транзакций неуклонно растет с начала года.

Предыдущая статьяБанковская платформа LevelField привлекает $50 млн
Следующая статьяTrezor добавляет покупку крипты через MoonPay
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.