Банковская платформа LevelField привлекает $50 млн

236

Новая банковская платформа LevelField Financial объявила о приобретении Netshares Financial Services, брокерско-дилерской компании, деятельность которой регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

LevelField — это фирма, предоставляющая финансовые услуги, которая стремится объединить традиционные банковские продукты и продукты цифровых активов в одну доверенную платформу.

Благодаря этому приобретению, LevelField запустит LevelField Capital для обслуживания потребностей клиентов, включая привлечение капитала, доступ к частным инвестициям, проектное финансирование и консультационные услуги, говорится в сообщении LevelField, опубликованном в четверг.

Условия сделки не разглашаются и приобретение все еще требует одобрения регулирующих органов, говорится в сообщении.

Создание традиционных финансовых услуг в криптовалюте

Компания LevelField, основанная ветераном банковского дела Джином Грантом II в 2018 году, только сейчас внедряет свои первые функции с запуском в сентябре своей платформы для торговли и хранения цифровых активов, говорится в сообщении.

«Когда вы думаете о LevelField, не думайте о ней как о криптокомпании, потому что это абсолютно неправильное определение», — сказал Грант в интервью. «Мы — традиционная компания, предоставляющая финансовые услуги, которая специализируется на нише клиентов, заинтересованных в классе цифровых активов и я думаю, что это огромная разница в определении и в том, как мы думаем».

«Наша цель — предоставить нашим клиентам полный спектр банковских услуг», — сказал Грант, добавив, что к цифровым активам следует относиться так же, как и ко всем другим активам в сфере финансовых услуг.

Привлечение 50 миллионов долларов

По словам Гранта, LevelField привлекла небольшое предварительное финансирование в 2018 году и использовала эти средства, чтобы сосредоточиться на изучении нормативно-правовой базы. Он добавил, что фирма планировала значительно увеличить капитал в марте 2020 года, но Covid-19 помешал ей.

«Нам потребовался весь путь до февраля 2022 года, чтобы собрать следующий раунд финансирования», — сказал Грант. «Итак, мы продолжали это еще два года, загружаясь, по сути, из моего кармана, пока не смогли собрать достаточно денег, чтобы действительно продвинуть компанию вперед».

Согласно заявлению SEC, LevelField провела два посевных раунда в начале этого года и в настоящее время находится в процессе привлечения 50 миллионов долларов.

«Мы надеемся закрыть это в сентябре», — сказал Грант, подтверждая раунд. Он добавил, что часть средств будет использована для приобретения.

Фирма также не планирует останавливаться на приобретениях. Среди прочих сделок Грант намерен приобрести зарегистрированный в США банк.

Предыдущая статьяContribution Labs привлек $3 млн, продав акции
Следующая статья1inch объявляет о раздаче 300 000 токенов OP
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!