Скоро запланированный хард-форк Cardano

557

Основатель Cardano, Чарльз Хоскинсон говорит, что хард-форк Vasil назначен на сентябрь. «Мы еще не совсем на финишной прямой».

Ethereum Merge может быть не за горами, но то же самое можно сказать и о хардфорке Cardano Vasil.

Cardano — это рецензируемый блокчейн с доказательством доли, который поддерживает смарт-контракты и NFT и направлен на решение глобальных проблем, связанных с управлением идентификацией. Его токен ADA является криптовалютой № 8 по рыночной капитализации, согласно данным CoinMarketCap.

В пятницу в прямом эфире основатель Cardano, Чарльз Хоскинсон, поделился краткой информацией о хардфорке Vasil, названном в честь недавно умершего евангелиста Cardano и математика Василя Дабова.

«Обширное тестирование все еще проводится», — сказал Хоскинсон. Он поделился техническими подробностями, касающимися хода хардфорка, включая ряд ошибок, о которых он знает, которые необходимо исправить.

Хардфорки криптовалюты происходят, когда участники сети блокчейн соглашаются обновить свое программное обеспечение до новой версии более или менее одновременно. Это серьезное обновление по сравнению с софт-форком, которое обычно требует меньше времени и позволяет участникам сети медленно обновлять свое программное обеспечение с течением времени.

Когда состоится хардфорк Cardano Vasil?

Хоскинсон, который также является соучредителем Ethereum, сообщил зрителям, что хардфорк произойдет «где-то в сентябре». Возможно, не случайно долгожданное слияние Ethereum должно произойти примерно 15 сентября.

Однако точная дата форка Cardano частично зависит от криптовалютных бирж, сказал Хоскинсон: «Следующий важный шаг — подключить биржи. Binance сообщает, что в настоящее время они обновляют объемы». Он добавил, что «как правило, после объявления даты хард-форка вы видите большой ажиотаж и люди пробиваются».

По словам Хоскинсона, как только три-пять крупнейших криптовалютных бирж обновят свои системы, «дата хард-форка будет установлена». «Затем остальные биржи чувствуют необходимость и начинают обновляться. В противном случае их действительно трудно заполучить — для этого им, как правило, нужен небольшой толчок. Мы еще не совсем на финишной прямой, но все выглядит неплохо».

Предыдущая статьяПиво Solana Summer Shandy с NFT на банке
Следующая статьяWeb3-MI создаст CryptoVillages для крипто-игр