Пиво Solana Summer Shandy с NFT на банке

398

Пиво Solana Summer Shandy, продукт bareDAO, содержит аватары NFT из крупнейших проектов на SOL.

Есть смартфон Solana и магазин Solana IRL, а теперь и пиво Solana.

Solana Summer Shandy только что вышел сегодня, но, в отличие от недавно открытого магазина и предстоящего проекта смартфонов, этот алкогольный лимонадный shandy напиток не родом из Solana Foundation или участников его основной сети, Solana Labs.

Наоборот, пиво — это творение «barrDAO», пивоварни и ликероводочного завода, которым управляют пользователи. Solana Summer Shandy выпускается в ограниченном количестве: всего 33316 упаковок пива, каждая из которых представлена ​​Solana NFT, которые можно приобрести сегодня, а затем использовать, начиная с понедельника, для получения пива.

BarrelDAO намеревался начать продажу сегодня днем ​​на ведущей торговой площадке Solana NFT, Magic Eden, но на момент публикации, по-видимому, все еще разбирался с проблемами с падением. Каждая упаковка из 16 штук продается за 1,35 SOL, или почти 45 долларов в настоящее время и эта цена включает доставку в США, Великобританию и Австралию.

solana-summer-shandy (

Присмотритесь, и вы найдете изображения и другие отсылки к популярным проектам Solana NFT, таким как DeGods, Degenerate Ape Academy, Okay Bears, Solana Monkey Business, Thugbirdz, Cets on Creck, Catalina Whale Mixer и «The First Edition» Джона Ле.

Дэйв Голдман, соучредитель и генеральный директор Barrel Labs, сообщил Decrypt, что сам barrelDAO владеет примерно 20 отдельными NFT, на которые есть ссылки на банках, а 23 из них фигурируют в лицензионных соглашениях, заключенных с держателями отдельных NFT.

NFT — это токен блокчейна, который представляет право собственности на предмет, такой как цифровое произведение искусства, предметы коллекционирования и элементы видеоигр. Их также можно использовать в качестве доступа к мероприятию или сообществу или обменять на товары. В 2021 году рынок NFT резко вырос, объем торгов составил 25 миллиардов долларов.

Многие проекты NFT позволяют владельцам коммерциализировать принадлежащие им произведения искусства и использовать их для создания собственных производных произведений искусства, продуктов и других проектов. Яхт-клуб Bored Ape, основанный на Ethereum, является самым известным примером, и владельцы использовали свои Apes для таких вещей, как рестораны, упаковка конфет, алкоголя, виртуальные группы и многое другое.

«За последние три дня мы кропотливо прошли и лицензировали каждую NFT, используемую в этой конструкции банки, — сказал Голдман в четверг. — Мы знали, что это может стать началом большого разговора об IP в пространстве NFT и хотели быть что мы устанавливаем стандарт для других брендов упакованных потребительских товаров».

Уже есть разговор и некоторые споры, по поводу использования прав ИС вокруг NFT. Yuga Labs вдохновила бесчисленное множество других проектов NFT своей разрешительной лицензией Bored Ape, но есть некоторые сомнения в том, действительно ли текущие права на интеллектуальную собственность передаются владельцам, в том числе в суде.

Буквально на прошлой неделе криптоинвестиционная компания Galaxy Digital опубликовала исследовательский отчет, в котором говорится, что лицензия Bored Apes, в частности, содержит противоречия в отношении владения интеллектуальной собственностью. В нем также утверждается, что Yuga Labs и создатель Moonbirds Proof входят в число разработчиков Web3, которые «ввели в заблуждение» владельцев NFT относительно объема прав на интеллектуальную собственность, которыми они обладают.

Это относительно первые дни для выяснения законности прав интеллектуальной собственности вокруг NFT, но эти споры и путаница не помешали группе владельцев NFT предложить свои аватары для выпуска Solana Summer Shandy. И это разговор, который может быть более гладким с ледяным напитком в руке.

Собиратель NFT под псевдонимом Solana Topo Gigio написал о включении их NFT из проекта Boogle. «Когда BarrelDAO обратился к нам с просьбой использовать мой Boogle на пивном арте для своего предстоящего релиза «Solana Summer Shandy», я был в восторге от того, что стал частью этого», — написали они.

В дополнение к запуску токенов NFT для обмена на настоящее пиво, BarrelDAO также продает NFT-версии цифровых иллюстраций. Каждое издание художественного произведения будет продаваться за 0,69 SOL (около 23 долларов США) и предоставит владельцам пока неуказанные преимущества в отношении будущих выпусков продукта BarrelDAO.

Предыдущая статьяReddit раздает NFT лояльным пользователям
Следующая статьяСкоро запланированный хард-форк Cardano
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!