Harvest Finance объявил награду за хакера в $100 тысяч

51

Harvest Finance, крупный протокол децентрализованного финансирования, по-видимому, назначил вознаграждение в размере 100000 долларов после атаки на 24 миллиона долларов, нацеленной на его пулы ликвидности.

В своем твите от 26 октября Harvest Finance заявила, что на данный момент данных достаточно, чтобы идентифицировать злоумышленника, «который хорошо известен в криптосообществе».

Награда Harvest Finance в размере 100000 долларов США поступила вскоре после того, как протокол был явно взломан ранее сегодня, при этом, как сообщается, злоумышленник использовал около 24 миллионов долларов из пулов Harvest Finance и обменял их на renBTC (rBTC). Впоследствии Harvest Finance подтвердил взлом, заявив, что протокол «активно работает над вопросом смягчения экономической атаки на пулы Stablecoin и BTC».

Впоследствии злоумышленник отправил обратно разработчику около 2,5 миллионов долларов в виде Tether (USDT) и USD Coin (USDC). «Это будет распределено среди затронутых вкладчиков пропорционально с использованием моментального снимка», — написала в Твиттере Harvest Finance.

Совместными усилиями с Ren Protocol Harvest Finance удалось идентифицировать биткойн-адреса, на которые были переведены средства. Впоследствии представители Harvest Finance попросили крупные биржи, включая Binance и Coinbase, заморозить якобы украденные средства.

На момент публикации токен FARM от Harvest Finance упал примерно на 60% за последние 24 часа. Согласно данным DeFi Pulse, общая стоимость, зафиксированная в протоколе Harvest, также сильно упала с более чем 1 миллиарда долларов 25 октября до примерно 570 миллионов долларов.

Общая стоимость заблокирована в Harvest Finance (USD). Источник: DeFi Pulse

Предыдущая статьяКруглосуточная торговля сахаром на основе блокчейна
Следующая статьяBlackstone купит Simply Self Storage за $1,2 млрд
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.