CoinSwitch Kuber подвергся обыску в Индии

235

CoinSwitch Kuber, криптовалютная биржа, базирующаяся в Индии, поддерживаемая известными венчурными капиталистами, такими как Andreessen Horowitz и Tiger Global, в четверг стала объектом государственных обысков.

CoinDesk и Bloomberg со ссылкой на источники сообщили, что обыски проводятся Управлением по обеспечению соблюдения законов Индии. Bloomberg сообщил, что CoinSwitch подозревается в нарушении валютного законодательства Индии.

«К нам поступают запросы от различных государственных органов. Наш подход всегда был принципом прозрачности. Криптовалюта — это отрасль на ранней стадии с большим потенциалом и мы постоянно взаимодействуем со всеми заинтересованными сторонами», — сказал представитель фирмы Bloomberg.

На сегодняшний день CoinSwitch привлек около 300 миллионов долларов, а среди спонсоров — Andreessen Horowitz, Paradigm, Coinbase Ventures и Tiger Global, согласно Crunchbase.

Как сообщалось ранее, власти Индии проводят расследования в отношении экосистемы криптовалютной биржи страны. Ранее в этом месяце Economic Times сообщила, что «по крайней мере десять» бирж подверглись расследованиям, связанным с отмыванием денег, со стороны Управления по обеспечению соблюдения законов.

Предыдущая статьяBitcoin Depot станет публичной, оценка $885 млн
Следующая статьяVoyager одобрили выплату бонусов до $1,9 млн